Главная » 2013 » Сентябрь » 2 » Тушенка
09:37
Тушенка
Не можете получить визу в Европу самостоятельно? В таком случае могу порекомендовать воспользоваться специализированным сервисом, который представлен по адресу https://visa.cgreality.ru

Банки брать одинаковые.
 Любое мясонарезать на кусочки по 30 г (можно с косточкой). На 10 кг мясавсыпать 150 г соли,перемешать и оставить на 2 часа, периодически помешивая. На дно чистых банок положить 5 горошин черного перца, 3–4 лавровых листаи заложить мясо. Накрыть металлическими крышками (без резиновых прокладок) и поставить в духовку на противень. Сверху тоже накрыть противнем, положить на верх противня 2 чистых кирпича. Тушить на очень медленном огне 4 часа, закатать.
Эта тушенка хорошо хранится, из нее можно приготовить любое блюдо. 
* * * 
Свежее мясоотделить от костей, очистить от пленок и жил, нарезать кусками толщиной до 2 см, посолить по вкусу.Посоленное мясо выдержать сутки в холодильнике или прохладном месте, затем уложить в стеклянные банки. 
В каждую банку добавить черный перец, лавровый лист.Банки накрыть крышками и закатать, сверху обязательно надеть зажимы (продают в магазине). 
После закатки банки поставить в широкую кастрюлю, залить холодной водой, накрыть крышкой и выдержать на огне 5 часов при постоянном кипении.
Затем огонь выключить и оста вить банки в кастрюле с водой до полного остывания. 
Остывшие банки осмотреть, снять зажимы, крышки смазать консервирующей смазкой или солидолом и убрать на хранение в погреб. Такая тушенка готова к употреблению, надо только ее разогреть. 
* * *
 Мясоне мыть. Если шкурка чисто, хорошо обработана, можно ее не срезать. Салонарезать крупными кусками, уложить в бак и поставить на огонь, помешивая, чтобы не подгорело. Когда вытопится немного жира, добавить мясо, нарезанное кусочками средней величины, посолить.Тушить до готовности в собственном соку не добавляя воды. 
В конце тушения положить лавровыйлист, перец горошком.Не снимая с огня, кипящую тушенку разложить в стерилизованные банки до верха так, чтобы переливалось через край — для удаления воздуха, и быстро закатать стерилизованными крышками Перевернуть банки вверх дном, оставить до застывания жира. 
На следующий день убрать в погреб.
Категория: Домашняя колбаса | Просмотров: 445 | Добавил: pri-gotovka | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]