Главная » 2013 » Июль » 30 » Свинина-гриль в соевом соусе
21:35
Свинина-гриль в соевом соусе
Свинина – 1 кг, лапша рисовая – 200 г, перец болгарский – 2 шт., соус соевый – 4 ст. ложки, масло растительное – 4 ст. ложки, чеснок – 1 долька, зелень петрушки и укропа – по 0,5 пучка, соль. Перец красный и черный молотый по вкусу. 
Способ приготовления 
Свинину промывают, нарезают порционными кусками и складывают в эмалированную миску. Чеснок очищают, измельчают, смешивают с соевым соусом (3 ст. ложки), растительным маслом (2 ст. ложки) и перцем. Приготовленную смесь добавляют в мясо, все перемешивают и ставят в прохладное место на 2-3 ч.
По истечении указанного времени мясо жарят на решетке над углями или в электрогриле до готовности.
 Рисовую лапшу отваривают, откидывают на сито, промывают холодной водой и перекладывают в миску. Болгарский перец моют, удаляют семена, мелко нарезают и смешивают с лапшой. Добавляют оставшиеся масло и соевый соус, мелко нарезанную зелень петрушки и укропа, солят и перемешивают.
Готовое мясо выкладывают на блюдо и подают к столу с гарниром из рисовой лапши. 

Свинина в яблочном соке с рисом 
Ингредиенты 
Свинина – 1 кг, сок яблочный – 250 мл, рис – 250 г, масло растительное – 2 ст. ложки, зелень базилика и петрушки – по 0,5 пучка, соль и перец по вкусу. 
Способ приготовления 
Свинину промывают, нарезают порционными кусками поперек волокон, складывают в эмалированную емкость, солят, перчат, заливают яблочным соком и выдерживают в прохладном месте в течение 2 ч. 
По истечении указанного срока жарят мясо на смазанной растительным маслом решетке над раскаленными углями до готовности, периодически поливая соком, в котором оно мариновалось.
Рис промывают, отваривают в подсоленной воде и откидывают на сито.
 Готовую свинину раскладывают по тарелкам, гарнируют рисом, посыпают измельченной зеленью петрушки, украшают листиками базилика и подают к столу.
Категория: Барбекю | Просмотров: 508 | Добавил: pri-gotovka | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]