Главная » 2015 » Июнь » 9 » САЛАТЫ
21:14
САЛАТЫ

 Салаты и винегреты используют как самостоятельные блюда, так и в качестве дополнительного гарнира к мясным или овощным кушаньям. 
Для их приготовления берут сырые, вареные, консервированные, быстрозамороженные грибы, рыбу и морепродукты, овощи, бобовые, фрукты, птицу, дичь и яйца.
Вкус готовых салатов и винегретов во многом зависит от входящих в их состав продуктов, а также от соусов и заправок. Заправляют салаты растительным маслом, майонезом и сметаной непосредственно перед подачей к столу, чтобы вкус блюда не ухудшился.
Существуют два наиболее распространенных способа приготовления и оформления салатов для праздничного стола.
 1. Все компоненты салата нарезают, смешивают, заправляют и укладывают в салатник. При этом некоторые продукты следует оставить для украшения: красиво нарезанные овощи или фрукты раскладывают сверху или вокруг салата. 
2. Овощи нарезают брусочками, дольками, кружочками, раскладывают букетами на плоское блюдо, чередуя по цвету. Растительным маслом или сметаной в этом случае салат не заправляют, а подают его отдельно.
Для украшения используют листья зеленого салата, зелень укропа, петрушки, сельдерея или базилика, а также ломтики продуктов, входящих в состав салатов. 

 Салаты из мяса и птицы
 Салаты из мяса и птицы неизменно присутствуют на праздничном столе. Обычно они состоят из нескольких сочетающихся по вкусу ингредиентов.
 В качестве заправки используют майонез, различные густые соусы, растительное масло.
Улучшить вкус салата, сделать его не-обычным можно с помощью горчицы, острого кетчупа, готовых пряных соусов, специй, уксуса, лимонного сока.
Мясные салаты достаточно калорийны и питательны, поэтому их принято готовить к осенним или зимним праздникам.
Ниже приводятся наиболее интересные рецепты салатов, которые придутся по душе всем членам семьи. 

Салат из телятины с солеными груздями и яблоками
Ингредиенты
Телятина отварная – 200 г, грузди соленые – 100 г, сыр – 100 г, майонез – 100 г, яблоки – 2 шт., салат зеленый – 1 пучок, лук зеленый – 1 пучок, соль. 
Способ приготовления
 Телятину нарезают тонкими ломтиками, соленые грибы измельчают, мытые яблоки и сыр натирают на терке.
На блюдо выкладывают листья салата, на них – ломтики мяса, тертые яблоки и измельченные грибы. Заливают майонезом, солят, посыпают тертым сыром и украшают перьями зеленого лука.
Перед подачей к столу дают салату постоять в течение 30-40 минут.
Категория: Для праздников семьи | Просмотров: 530 | Добавил: pri-gotovka | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]