Главная » 2014 » Май » 18 » Салат из огурцов
16:37
Салат из огурцов
160 г свежих огурцов, 30 г соевого соуса, 5 г кунжутного масла, 5 г глютамата натрия, 5 млуксуса. 
 Огурцы помыть, срезать кожицу с концов и разрезать вдоль пополам.
 После этого каждую половину огурца слегка ударить боковой стороной ножа, чтобы сделать ее более плоской, и нарезать круглыми дольками. 
Огурцы положить горкой в салатник или на тарелку и полить соевым соусом, смешанным с кунжутным маслом, глютаматом натрия и уксусом. 

 Огурцы с перцем 
 500 г свежих огурцов, 2 ч. ложки сахарного песка, 0,25 ч. ложки соли, 2 ч. ложки уксуса, 2–3 стручка красного перца, 3 ст. ложки растительного масла, 1 ч. ложка душистого черного перца в зернах.

Вымыть огурцы и снять с них по спирали кожуру таким обрзом, чтобы получилась ленточка. 
Очищенные огурцы нарезать небольшими брусочками, а кожуру — тоненькой соломкой, которую затем посолить, отжать из нее влагу и выложить вместе с огурцами в тарелку, добавить сахар, уксус и хорошо перемешать. 
 В сковороду с перекаленным растительным маслом положить зерна душистого перца. 
Как только почувствуется аромат перца, вынуть зерна и на сильном огне поджарить в этом масле нарезанные соломкой стручки красного перца. Затем смешать поджареный перец с полученной огуречной смесью.
Категория: Из под небесной | Просмотров: 630 | Добавил: pri-gotovka | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]