Главная » 2014 » Октябрь » 6 » Салат из моркови с редькой
18:27
Салат из моркови с редькой
Очень люблю этот салат за его невероятно сочный, ярко выраженный освежающий вкус. Он, так же, как и все салаты с морковью, способствует безупречной работе желудочно-кишечного тракта.
Для этого салата нужна обыкновенная черная редька. Но еще лучше взять редьку маргеланскую, с кожицей беловато-зеленоватого цвета, так как она нежнее и сочнее, чем черная. Еще лучше брать вместо редьки длинный редис, красный или белый. Редька, так же, как и редис, стимулирует работу сердца. У японцев, кстати, редька на столе частый гость, может быть, поэтому они занимают одно из первых мест в мире по числу долгожителей?
Итак, я мою редьку, чищу ее и натираю на крупной терке. Потом мою, чищу и тру на крупной терке несколько морковок. 
Соотношение редьки и моркови по весу при этом должно быть примерно один к одному. Лучше даже, если морковки будет чуть-чуть больше, так как она хорошо уравновешивает резковатый вкус редьки. Смешиваю овощи и обязательно добавляю туда пару долек размятого чеснока, чтобы вкус был более пикантным. Говоря «пару долек», я имею в виду крупный, качественный, «ядреный» чеснок. Если же чеснок мелкий, то взять его надо, естественно, больше.
Потом заправляю салат. Заправка та же: растительное масло, сахарный песок плюс уксус и соль. Добавляю туда же немного молотой травяной смеси. Перца в этот салат сыпать не надо. Если я готовлю этот салат для гостей, то заправляю его майонезом. Можно его заправлять и сметаной. Теперь надо все тщательно перемешать. Готово!
* * *
Вам понадобится:
· 1 редька средней величины (лучше маргеланская)
· 2–3 морковки
· 2 дольки чеснока
· 1 столовая ложка сахарного песка
· 1,5 столовых ложки 3,5 % уксуса
· 1/4 стакана растительного масла или майонеза
· соль по вкусу
· молотая травяная смесь – по вкусу
Категория: Из под небесной | Просмотров: 729 | Добавил: pri-gotovka | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]