Главная » 2015 » Сентябрь » 28 » Салат из моркови с орехами и чесноком
18:30
Салат из моркови с орехами и чесноком

 А теперь я дам несколько рецептов салатов, которые я готовлю преимущественно для гостей. Эти салаты неизменно пользуются у них успехом. В обычное время я эти салаты не делаю по той причине, что они не слишком подходят в качестве гарнира ко вторым блюдам.
Праздничный, изысканный вкус салату из обыкновенной моркови придают грецкие орехи. Кстати, в кулинарии южных, восточных стран орехи применяются очень широко, их кладут в салаты, закуски, соусы, выпечку и даже в варенье. Ничего удивительного в этом нет, ведь в жарком климате ореховые деревья растут повсеместно в большом количестве. В связи с этим вспоминаю эпизоды детства, когда я вместе с родителями отдыхала в Молдавии. Меня тогда поражало то, что по обочинам дорог растут абрикосы и орехи, и никто на них не обращает никакого внимания!
Итак, три крупные, хорошо уродившиеся морковки натираю на крупной терке. Затем измельчаю три-четыре дольки чеснока (вкус и запах салата должен быть весьма «забористым») и добавляю к моркови. Далее нарезаю горсть уже очищенных грецких орехов (в украинском языке есть выразительное слово для обозначения горсти – «жменя», видимо, оно произошло от слова «сжимать»). Слишком мелко нарезать орехи не надо, они должны явно чувствоваться в общей массе салата. Орехами этот салат не испортишь!
Хорошо все перемешиваю и заправляю половиной стакана густого майонеза. Если надо, добавляю соль. Обожаю этот превосходный салат!
* * *
Вам понадобится:
· 3 довольно крупные морковки
· 3–4 дольки чеснока
· 1 горсть очищенных грецких орехов (примерно 1/2 стакана)
· 1/2 стакана майонеза
· соль – по вкусу
Категория: Из под небесной | Просмотров: 290 | Добавил: pri-gotovka | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]