Главная » 2016 » Февраль » 3 » Рулет с начинкой из раков
16:34
Рулет с начинкой из раков
Требуется:
700 г муки, 2 яйца, 1/2 стакана сахара, 1/2 стакана растительного масла, 1 стакан кислого молока, 1 ч. л. лимонной цедры, соль, 50 г сливочного масла, 1 ст. л. майонеза, 1 ч. л. лимонного сока, 3—5 веточек укропа.
 Начинка:1 кг раков, 5 яиц, 15 г тмина, 1 стакан сливок, 1 ч. л. семян укропа, 1 ч. л. муки, соль.
 Способ приготовления.
2 яйца разотрите с сахаром. Кислое молоко смешайте с растительным маслом, лимонной цедрой и мукой, а затем постепенно введите во взбитую яичную массу.
 Замесите тесто, дайте ему немного постоять и раскатайте в пласт. Противень смажьте маслом, поместите на него подготовленный пласт и запеките.
Вскипятите воду и положите в нее семена укропа, тмин, соль и тщательно промытых раков.
 Прокипятите 7 мин, а затем выньте раков из отвара, охладите и разделайте. Мясо остудите и мелко порежьте. На разогретой сковороде растопите сливочное масло, а когда оно закипит, всыпьте небольшое количество муки. 
Постоянно помешивая, обжарьте муку до красноватого оттенка, разведите ее сливками и заправьте мясо раков. Яйца отварите, мелко порежьте и также соедините с начинкой.
На готовый, немного остывший корж нанесите ровным слоем приготовленную начинку и заверните его рулетом. Готовое изделие украсьте рисунком из майонеза и веточками молодого укропа.
 Перед подачей к столу порежьте на порционные куски и слегка сбрызните лимонным соком.
Одним из наиболее распространенных видов рулетов на Руси были рулеты с начинкой из красной и заморской икры.
 Такие изделия подавали к столу не часто, а лишь в моменты приезда дорогих гостей. В будние же дни рулеты чаще всего делали с начинкой из листьев щавеля, крапивы или капусты. По этой причине в народе рулеты называли «зелеными».
Категория: Пирожки | Просмотров: 543 | Добавил: pri-gotovka | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]