Главная » 2016 » Январь » 2 » Рулет с маком
12:01
Рулет с маком
Требуется:
400 г муки, 25 г дрожжей, 150 г сливочного масла, 140 г меланжа, 100 г сахара, соль, 100 г мака, 1/2 стакана грецких орехов, 1 стакан воды, 150 г шоколада
 Способ приготовления.
Сахар тщательно разотрите с меланжем. Воду слегка подогрейте и добавьте в нее дрожжи, соль и подготовленную яичную смесь. Затем все тщательно перемешайте и оставьте опару в теплом месте на 20—30 мин. Муку просейте горкой, добавьте к ней сливочное масло и тщательно порубите. Обе массы соедините и вымесите тесто.
Грецкие орехи измельчите в кофемолке. Мед растопите на паровой бане и соедините с 2 ст. л. сахара. 
Маковые семена промойте и отварите в кипящей воде. Затем воду слейте, а мак соедините с медом и ореховой крошкой. 
Плитку шоколада натрите на крупной терке, добавьте 30 г сливочного масла и растопите на водяной бане.
Готовое тесто раскатайте в тонкий прямоугольный пласт, уложите на него ровным слоем начинку из мака и сверните тесто в рулет
 Противень слегка смочите водой, уложите на него изделие и поместите в разогретую духовку. Как только рулет зарумянится, смажьте его взбитым яйцом и выпекайте еще 5—7 мин. Готовое изделие переложите на тарелочку и полейте растопленным шоколадом.
Если для приготовления ячной начинки для рулета требуются вареные яйца, можно использовать и те, скорлупа которых слегка треснута. Чтобы яичная жидкость при варке не вытекала, яйцо следует опускать сразу же в кипящую, сильно подсоленную воду. 

Рулет с морковной начинкой 
 Требуется:600 г пшеничной муки, 3 яйца, 1 стакан воды, соль, 30 г сливочного масла, 1/2 стакана сметаны. 
Начинка:1/2 кг моркови, 4 головки репчатого лука, 30 г сливочного ма
 Способ приготовления.
2 сырых яйца поместите в миску, слегка посолите и взбейте в стойкую пену. Муку просейте в чашу горкой, сделайте в ней углубление, положите в него взбитые яйца и воду, а затем тщательно размешайте. Готовое тесто оберните во влажную салфетку и оставьте на 5—10 мин. После этого раскатайте в пласт и уложите его на смазанный сливочным маслом противень. Сверху корж также смажьте маслом.
Приготовьте начинку. 
Морковь очистите и натрите на крупной терке. Лук очистите, мелко порежьте и слегка обжарьте на сливочном масле. Затем соедините тертую морковь и лук и выложите полученную начинку на подготовленный корж. Тесто сверните в рулет, смажьте сверху взбитым яйцом и выпекайте в духовке до образования золотистой корочки. Готовое изделие к столу подайте со сметаной.
Категория: Пирожки | Просмотров: 522 | Добавил: pri-gotovka | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]