Главная » 2014 » Апрель » 28 » Резка пластами
17:32
Резка пластами

 Горизонтальная резка — лезвие ножа держат параллельно плоскости доски, нарезать пласты начинают от нижней, прижатой к разделочной доске плоскости продукта. Применяется для резки сухого соевого творога, желеобразных продуктов, скользкого мяса и тд.
 Диагональная резка — нож располагается под углом к разделочной доске. Продукт разрезается на скос, а усилие прикладывают от себя или к себе. Применяется для резки мягких продуктов, таких, как почки, рыба, кочерыжки китайской капусты.
 Резка пластами от себя и к себе — лезвие ножа держат параллельно плоскости доски; резку от себя применяют для твердых вареных овощей, к себе — для резки пластами мяса кур, цыплят, уток и тд.

3. Рубка — применяется для разделки мяса с костями.
 Вертикальная рубка — т есаком наносят точный и сильный удар по разделываемому куску. Применяется для рубки ветчины, солонины.

Рубка с придерживанием — тесак вонзают в разделываемый кусок, а затем, не вынимая его, поднимают и опускают, с силой ударяя куском по разделочной доске. 
Применяется для рубки ножек и свиной лопатки. 
 Рубка с ударом — делается неглубокий надрез, затем придерживая тесак одной рукой, другой ударяют по его тыльной стороне.
 Применяется для разделки куриных окорочков, а также скользких, маленьких и круглых кусков других продуктов.
Категория: Из под небесной | Просмотров: 582 | Добавил: pri-gotovka | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]