Главная » 2013 » Октябрь » 7 » Пирожки «Вишневые»
19:47
Пирожки «Вишневые»

 Требуется:
200 г муки, 1/2 ч. л. соды, 1/2 стакана сахара, 100 г сливочного масла, 1 яйцо.
Начинка:1/2 кг вишен или черешен, 1/2 кг творога, 1 лимон, 100 г молотых орехов, 50 г крахмала, 1/2 ч. л. соды, 1/2 стакана сахара, 3 яйца, 1 ст. л. сахарной пудры, ванилин. 
Способ приготовления.
Просейте муку, добавьте в нее соду, сахар, масло и яйцо. Замесите тесто, скатайте его в шар и положите в холодильник.
Приготовьте начинку. Вымойте вишни и удалите косточки. Соедините ягоды с творогом, тертым лимоном, молотыми орехами, крахмалом, содой и сахаром. Отделите желтки от белков, добавьте желтки в творог. Взбейте белки в крепкую пену. 
Полученную пену осторожно введите в творог.
Посыпьте мукой стол или доску и раскатайте тесто. Вырежите квадраты или овалы для приготовления пирожков, в середину положите начинку. На смазанный маслом противень выложите пирожки и выпекайте в духовке при умеренной температуре в течение 15—20 мин.
 Если пирожки были оставлены для расстойки на слишком долгое время, то изделия деформируются, в них появляются крупные поры.
 Пирожки с тыквой
 Требуется:400 г муки, 150 г сливочного масла или маргарина, 1 ст. л. сахара, 1/2 ч. л. соли, 2 ст. л. растительного масла, 1 ч. л. соли.
Начинка:2 кг мякоти тыквы, 2 яйца, 1 стакан сахара.
 Способ приготовления.
Просейте муку холмиком, сделайте в ней углубление, куда положите размягченное масло или маргарин, соль, сахар. Тесто замесите, затем скатайте его в шар и положите в холодильник на 30—40 мин. По истечении этого времени выньте тесто из холодильника и разделите на порционные куски, раскатайте, в середину каждого положите начинку и защипните края. Жарьте на сковородке с разогретым растительным маслом.
Приготовьте начинку. 
Очистите тыкву, нарежьте ее на мелкие кусочки. Отварите тыкву в небольшом количестве воды. Готовую тыкву разомните в пюре, добавьте взбитые с сахаром яйца.
Для того чтобы определить готовность теста после расстойки к выпечке, нужно слегка надавить на него. Если углубление от надавливания быстро исчезнет, то расстойка еще недостаточная. 
Если расстойка нормальная, то углубление на тесте должно исчезать медленно.
Категория: Пирожки | Просмотров: 390 | Добавил: pri-gotovka | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]