Главная » 2013 » Октябрь » 15 » Пирожки со свежими яблоками
15:22
Пирожки со свежими яблоками
Требуется:
6 стаканов муки, 2 стакана молока, 5 яиц, 1 1/2 стакана сахара, 200 г сливочного масла, 1 ч. л. соли, 50 г дрожжей.
Начинка:1/2 кг свежих яблок, 1/2 стакана сахара.
 Способ приготовления.
Приготовьте тесто опарным способом, скатайте его валиком, разрежьте на несколько порционных кусков.
Приготовьте начинку. Яблоки промойте, удалите из них сердцевину, нарежьте ломтиками, уложите в кастрюлю, посыпьте сахаром. 
В кастрюлю подлейте воды и тушите яблоки на слабом огне до загустения яблочной массы.
Пирожки выпекайте 20—25 мин при температуре 200°С.
В 100 г пекарских дрожжей содержится:
белков – 12,1 г,
жиров – 0,4 г,
углеводов – 11 г. 

 Пирожки с курагой 
 Требуется:5 стаканов муки, 1 стакан молока, 40 г жира или сливочного масла, 1 ст. л. сахара, 1 яйцо, 1 ч. л. соли, 30 г дрожжей.
Начинка:400 г кураги, 1/2 стакана сахара. 
Способ приготовления.
Замесите тесто безопарным или опарным способом. Готовое тесто разделите на порционные куски.
Приготовьте начинку. Промойте курагу, залейте ее горячей водой и оставьте на 10—15 мин. Затем слегка проварите курагу до мягкости на слабом огне. 
Откиньте курагу на дуршлаг, пропустите ее через мясорубку. Затем добавьте сахар и хорошо перемешайте.
Порционные куски теста раскатайте на тонкие лепешки. В середину каждой лепешки положите начинку, соедините и защипните края. 
Смажьте противень маслом, посыпьте его мукой и уложите на него пирожки на расстоянии 2—3 см друг от друга. Пирожки выпекайте 15—20 мин при умеренной температуре.
Категория: Пирожки | Просмотров: 433 | Добавил: pri-gotovka | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]