Главная » 2013 » Октябрь » 14 » Пирожки «Скандинавские»
14:18
Пирожки «Скандинавские»

 Требуется:
5 стаканов муки, 1 стакан молока, 40 г жира или сливочного масла, 1 ст. л. сахара, 1 яйцо, 1 ч. л. соли, 20 г дрожжей.
Начинка:300 г ветчины, 300 г сыра, 200 г белых грибов или шампиньонов, 2 яйца, 3 ст. л. муки, 1/2 стакана сливок, перец черный молотый, соль. 
Способ приготовления.
Приготовьте тесто безопарным или опарным способом и разделите на порционные куски.
Приготовьте начинку. Нарежьте мелкими ломтиками ветчину и сыр. Очистите грибы, промойте, потушите и добавьте к ним смесь из муки, яиц и сливок. Полученную массу хорошо перемешайте, добавьте ветчину, сыр, соль, перец.
Выпекайте пирожки при температуре 200°С 15—20 мин.
 Пирожки с печеночным паштетом

Требуется:4 стакана муки, 1 стакана молока, 50 г жира или сливочного масла, 1 ст. л. сахара, 1 яйцо, 1/2 ч. л. соли, 20 г дрожжей.
Начинка:200 г печеночного паштета, 1/2 стакана орехов, 5 зубчиков чеснока. 
Способ приготовления.
Замесите тесто опарным или безопарным способом.
Приготовьте начинку. Истолките орехи, измельчите чеснок, добавьте его в паштет и всыпьте в массу измельченные орехи. Все как следует перемешайте.
Раскатайте готовое тесто в пласт толщиной 1 см. 
Стаканом вырежите кружки из теста. В середину каждого кружка положите начинку, заверните края. Смажьте края пирожков изнутри взбитым яйцом. 
Смажьте противень маслом, посыпьте его мукой и уложите на него пирожки на расстоянии 2—3 см друг от друга. Поставьте противень в горячую духовку на 15—20 мин.
Категория: Пирожки | Просмотров: 376 | Добавил: pri-gotovka | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]