Главная » 2013 » Октябрь » 16 » Пирожки с жареной бараниной и луком
18:48
Пирожки с жареной бараниной и луком
Требуется:3 стакана пшеничной муки, 200 г сливочного масла или маргарина, 1 яйцо, 2 ст. л. сахара, 1/2 ч. л. соли, 2 ст. л. растительного масла.
Начинка:400 г баранины, 1 головка репчатого лука, 3 ст. л. растительного масла или бараньего жира, 1/2 ч. л. соли, перец, специи.
 Способ приготовления.
Просеянную муку всыпьте в емкость, добавьте кусочки масла или маргарина, яйца, сахар и соль и замесите песочное тесто. 
Оставьте тесто на 20 мин. Баранину промойте, мелко порубите, поджарьте на жире или масле вместе со спассерованным луком, посолите и поперчите. Мясной начинкой заполните пирожки, тщательно защипните края теста и выложите пирожки на противень или сковороду, смазанную маслом. Выпекайте пирожки при температуре 220—240°С в течение 20—25 мин.
 При замешивании песочного теста для пирожков температура в помещении должна быть около 17°С, т. к. при более высокой температуре масло размягчается, соответственно, снижается пластичность теста, а значит, затрудняется формование пирожков. Для восстановления пластичности тесто следует охладить, добавить 2—3 яичных желтка и снова замесить в прохладном помещении. 

 Пирожки из песочного теста с капустой
 Требуется:2 стакана муки, 300 г сливочного масла или маргарина, 3 ст. л. сахара, 1 ч. л. соли, 1 яйцо, 1/2 ч. л. соды, 2 ст. л. растительного масла.
Начинка:2 стакана квашеной или тушеной капусты. 
Способ приготовления.
Масло порубите на кусочки и смешайте с яйцом, сахаром и солью, затем добавьте муку и разотрите в тесто. Из готового теста сформуйте небольшие шарики. Каждый шарик растяните, положите на него начинку из капусты и края защипните, сформовав пирожок.
Пирожки выложите на противень, смазанный маслом, и выпекайте в духовке до готовности при температуре 250°С.
Категория: Пирожки | Просмотров: 421 | Добавил: pri-gotovka | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]