Главная » 2013 » Октябрь » 14 » Пирожки с окороком и зеленым горошком
14:21
Пирожки с окороком и зеленым горошком

 Требуется:
5 стаканов муки, 1 стакан молока, 40 г жира или сливочного масла, 1 ст. л. сахара, 1 яйцо, 1 ч. л. соли, 20 г дрожжей.
Начинка:300 г окорока, 200 г консервированного зеленого горошка, 20 г маргарина, 2 ст. л. муки, 250 мл бульона, 1/3 стакана сметаны, 1 яйцо, 50 г сыра, соль.
 Способ приготовления.
Приготовленное безопарным или опарным способом тесто разделите на порционные куски.
Приготовьте начинку. Натрите на терке сыр на мелкой терке, обжарьте муку на маргарине, разведите водой или бульоном, варите 7—10 мин при непрерывном помешивании. 
Добавьте сыр, яичный желток, сметану, соль, все хорошо перемешайте. Мелко нарежьте окорок, добавьте его к ранее приготовленной смеси и соедините с зеленым горошком. Начинка для пирожков должна по консистенции напоминать сметану. 
Порционные куски теста раскатайте на тонкие лепешки, на каждую лепешку положите начинку, соедините края и защипните их. Выложите пирожки на противень на расстоянии 2—3 см друг от друга и поставьте в разогретую до 180°С духовку. 
Выпекайте в течение 20—25 мин.
В дрожжевом тесте молоко иногда заменяют водой. В некоторых случаях свежее молоко приходится заменять консервированным, сгущенным или сухим. 1 л цельного молока соответствует 250 г сгущенного без сахара, 200 г сгущенного молока с сахаром или 130 г молока сухого цельного.
Категория: Пирожки | Просмотров: 417 | Добавил: pri-gotovka | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]