Главная » 2013 » Октябрь » 16 » Пирожки с морской капустой
17:39
Пирожки с морской капустой
Требуется:5 стаканов муки, 1 стакан молока, 40 г жира или сливочного масла, 1 ст. л. сахара, 1 яйцо, 1 ч. л. соли, 20 г дрожжей.
Начинка:250 г морской капусты, 3 яйца, 50 г зеленого лука, 3 ст. л. майонеза. 
Способ приготовления.
Приготовьте тесто опарным или безопарным способом. Разделите на порционные куски.
Приготовьте начинку. Морскую капусту мелко порежьте, порубите сваренные вкрутую яйца, соедините, добавьте измельченный лук, посолите и заправьте майонезом. 
Порционные куски теста раскатайте на тонкие лепешки и положите на каждую начинку, края соедините и защипните. Выложите пирожки на противень на расстоянии 3—4 см друг от друга и поставьте в духовку, разогретую до 180°С. Выпекайте 15—20 мин.

 Пирожки «Весенние» 
 Требуется:5 стаканов муки, 1 стакан молока, 40 г жира или сливочного масла, 1 ст. л. сахара, 1 яйцо, 1 ч. л. соли, 20 г дрожжей.
Начинка:200 г редиса, 200 г зеленого лука, 2 головки репчатого лука, 200 г свежих или соленых огурцов, 3 ст. л. майонеза, соль
.
Способ приготовления.
Замесите тесто опарным или безопарным способом. Разделите готовое тесто на порционные куски.
Приготовьте начинку. Редис промойте и мелко нарежьте, нашинкуйте зеленый и репчатый лук, огурцы. Все ингредиенты соедините, посолите, заправьте майонезом. 
Смажьте маслом притивень и слегка присыпьте его мукой, затем выложите на него пирожки на небольшом расстоянии друг от друга и поставьте в духовку, разогретую до 200°С. Выпекайте пирожки в течение 20—25 мин.
Категория: Пирожки | Просмотров: 461 | Добавил: pri-gotovka | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]