Главная » 2013 » Октябрь » 20 » Пирожки с луком
12:31
Пирожки с луком
Требуется:
400 г муки, 2 стакана теплой воды или молока, 1/3 палочки дрожжей, 1 ч. л. соли, 1 ст. л. сахара.
Начинка:250 г репчатого лука, 100 г сливочного или растительного масла, 50 г зеленого лука, 50 г зелени укропа, 50 г зелени петрушки, соль. 
Способ приготовления.
Просейте муку, влейте в нее 1/2 молока с разведенными дрожжами и 1/2 сахара, хорошо размешайте. Добавьте остальное молоко и сахар, вымесите тесто, дайте ему подойти в теплом месте. Через каждые 2 ч обминайте тесто. Тесто должно хорошо отлипать от рук и от стенок посуды без подсыпки мукой.
Репчатый лук мелко порубите, посолите и поджарьте в большом количестве масла на медленном огне до светло-золотистого цвета. 
Измельчите зелень, соедините с луком. Дайте начинке немного постоять в масле, чтобы зелень тоже пропиталась маслом (но не поджаривайте), а лишнее масло слейте.
Разделите тесто на небольшие шарики, раскатайте из них небольшие, но не очень тонкие лепешки. 
Положите в середину начинку, защипните края. Дайте пирожкам немного подойти и выпекайте, смазав яйцом, в духовом шкафу в течение 20—30 мин.
Подавайте к мясным нежирным или к постным бульонам.
Основная задача при приготовлении пирожков к супам и бульонам – сбалансировать общую калорийность первого блюда. 
Таким образом, к постным супам и нежирным бульонам подаются пирожки с легкой мясной или яичной начинкой, жаренные в небольшой количестве масла, а к жирным щам, борщам, густым бульонам из говядины или мяса птицы, а также к ухе желательно подавать только печеные пирожки с легкой начинкой – луковой, рисовой, начинкой с большим количеством зелени.
Категория: Пирожки | Просмотров: 342 | Добавил: pri-gotovka | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]