Главная » 2013 » Октябрь » 16 » Пирожки с кабачковой икрой
18:27
Пирожки с кабачковой икрой

 Требуется:3 стакана муки, 250 г сливочного масла или маргарина, 2 яйца, 1 ст. л. сахара, 1/2 ч. л. соли, 1 ст. л. растительного масла.
Начинка:200 г кабачков, 50 г моркови, 1 головка репчатого лука, 100 г помидоров, соль, перец, 2 ст. л. растительного масла. 
Способ приготовления.
Замесите песочное тесто из муки, масла, яиц и сформируйте из него лепешки. Овощи помойте, мелко нарежьте. Спассеруйте на сковороде лук с морковью, добавьте к ним кабачки, посолите, поперчите и жарьте до готовности. На центр каждой лепешки положите начинку из кабачковой икры, защипните края теста и выложите пирожки на сковороду, смазанную маслом. Выпекайте пирожки в духовке при температуре 250—290°С.

 Пирожки со щавелем и яйцами
 Требуется:3 стакана муки, 250 г сливочного масла или маргарина, 1 яйцо, 1 ст. л. сахара, 1/2 ч. л. соли, 1 ст. л. растительного масла, 1/2 стакана сметаны.
Начинка:2 яйца, 50 г сливочного масла, 50 г щавеля, 1/2 ч. л. соли. 
Способ приготовления.
Замесите песочное тесто из муки, сливочного масла, 1 яйца и оставьте его в теплом месте на 30 мин. Щавель промойте, измельчите и слегка поджарьте на сливочном масле, посолив по вкусу. К поджаренному щавелю добавьте рубленые вареные яйца.
 Готовой начинкой заполните пирожки, тщательно защипните края теста и выложите пирожки на сковороду, смазанную маслом. Поставьте сковороду в духовку и выпекайте.
Через 10—15 мин полуготовые пирожки залейте сметаной и снова поставьте в духовку на 7—10 мин.
Известный русский писатель Максим Горький очень любил русскую кухню. 
Есть даже сведения, что, будучи за границей, он специально справлялся у поварих и кухарок, какие русские блюда им известны, и почти всегда просил приготовить любимые пирожки с грибами.
Категория: Пирожки | Просмотров: 483 | Добавил: pri-gotovka | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]