Главная » 2013 » Октябрь » 15 » Пирожки «Манон»
14:46
Пирожки «Манон»

 Требуется:
5 стаканов муки, 1 стакан молока, 40 г жира или сливочного масла, 1 ст. л. сахара, 1 яйцо, 1 ч. л. соли, 20 г дрожжей.
Начинка:1 стакан фасоли, 300 г картофеля, 200 г свеклы, 50 г моркови, 1 головка репчатого лука, 4 ст. л. майонеза, соль. 
Способ приготовления.
Приготовленное безопарным или опарным способом тесто разделите на порционные куски.
Приготовьте начинку. Замочите фасоль в холодной воде на 4 ч. Вымоченную фасоль отварите в подсоленной воде. Картофель сварите в «мундире», затем очистите и порежьте маленькими кубиками. Свеклу отварите и порежьте таким же образом. Морковь отварите и натрите на крупной терке.
Соедините овощи и фасоль, добавьте мелко нарезанный лук, посолите и заправьте майонезом.
Порционные куски теста раскатайте в тонкие лепешки, а в середину каждой положите начинку, соедините края и закрепите их. 
Пирожки выложите на противень и выпекайте в духовке 15—20 мин при умеренной температуре.
Приготовление хорошего дрожжевого теста напрямую зависит от свежести и качества дрожжей. Свежие дрожжи имеют вид мягкой, слегка сероватой массы с запахом, похожим на спиртной. Хранить дрожжи необходимо при низкой температуре – не выше 3—4°С. 
Поскольку дрожжи содержат в себе высокий процент влажности, они быстро портятся. Низкую температуру дрожжи переносят хорошо, но при резкой смене температурного режима они могут погибнуть. 
Поэтому занесенные с мороза дрожжи следует залить холодной водой и дать им полежать некоторое время, чтобы они отошли.
Категория: Пирожки | Просмотров: 443 | Добавил: pri-gotovka | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]