Главная » 2013 » Октябрь » 6 » Пирожки «Капустники»
18:13
Пирожки «Капустники»
Требуется:
5 стаканов муки, 1 стакан молока, 40 г жира или сливочного масла, 1 ст. л. сахара, 1 яйцо, 1 ч. л. соли, 30 г дрожжей.
Начинка:1 кг капусты, 1/2 кг ливерной колбасы, 2 яйца, 1/2 стакана растительного масла, 4 ст. л. муки, соль. 
Способ приготовления.
Замесите тесто безопарным или опарным способом. Готовое тесто разделите на порционные куски.
Приготовьте начинку. Капусту мелко нашинкуйте и отварите в подсоленной воде. Пропустите ливерную колбасу через мясорубку, соедините с вареной капустой. Добавьте в полученную массу взбитое яйцо и слегка обжарьте на сковороде.
Порционные куски теста раскатайте в тонкие лепешки. В середину каждой лепешки положите начинку, заверните края. 
Смажьте края пирожков изнутри взбитым яйцом.
Выложите пирожки на смазанный маслом и посыпанный мукой противень на расстоянии 2—3 см друг от друга и выпекайте в духовке 15—20 мин при температуре 180—200°С.
В 100 г сливочного масла содержится:
белки – 0,7 г,
жиры – 84 г,
углеводы – 0,7 г

.

Пирожки куриные с соусом бешамель 
 Требуется:
5 стаканов муки, 1 стакан молока, 40 г жира или сливочного масла, 1 ст. л. сахара, 1 яйцо, 1 ч. л. соли, 25 г дрожжей.
Начинка:1/2 кг курицы, 1/2 стакана растительного масла, 4 ст. л. муки, 1/2 стакана молока.
Способ приготовления.
Тесто, приготовленное безопарным или опарным способом, разделите на порционные куски.
Приготовьте начинку. Отварите курицу, мясо отделите от костей, мелко порубите, положите в кастрюлю и поставьте на водяную баню. 
Затем приготовьте соус «бешамель». Для этого разогрейте в кастрюле растительное масло, добавьте муку, молоко, посолите, все хорошо перемешайте и доведите до кипения. Соус соедините с куриным мясом.
Порционные куски теста раскатайте в тонкие лепешки. В середину каждой лепешки положите начинку, заверните края. 
Пирожки выпекайте при температуре 200°С 15—20 мин.
Категория: Пирожки | Просмотров: 416 | Добавил: pri-gotovka | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]