Главная » 2013 » Ноябрь » 3 » Пирог с «Зеленой» начинкой
15:42
Пирог с «Зеленой» начинкой

 Требуется:
200 г пшеничной муки, 1 яйцо, соль, 200 г маргарина, 1/2 ч. л. лимонной кислоты, 30 г кулинарного жира. 
Начинка:2 сосиски, 300 г капусты, пучок петрушки, 6—7 крупных листьев щавеля, 3 яйца, 1/2 стакана растительного масла.
 Способ приготовления.
яйцо взбейте в крепкую пену с небольшим количеством соли, а затем влейте в воду, добавьте к ней лимонную кислоту и еще раз взбейте. 
Муку просейте на стол горкой, сделайте в ней углубление и положите в него рубленый маргарин и приготовленную яичную жидкость. Затем все тщательно перемешайте, скатайте из теста шар и оставьте его в холодном месте на 10—20 мин.
 Сосиски измельчите вилкой. Отварите и мелко порубите яйца. Промойте и порежьте зелень петрушки и листья щавеля. На сковороде разогрейте растительное масло и слегка обжарьте в нем щавель. Капусту нашинкуйте, уложите на душлаг и опустите в нем на 5—10 мин в кипящую воду.
 Приготовленное тесто разделите на две части и раскатайте в пласты. Форму смажьте жиром, уложите на нее один корж, на него слоями положите капусту, сосиски, обжаренные листья щавеля, яйца и зелень петрушки. 
Сверху начинку накройте оставшимся коржом и поставьте пирог в духовку.
В любую начинку из овощей непременно добавляется спассерованный или свежий лук, как основной из ингредиентов, улучшающий вкус. Но не многим известно, что лук не только великолепен по своим вкусовым качествам, но и содержит точно такое же количество железа, как и обычная морковь – 0,8 %, но при этом в нем гораздо больше сахара, чем во многих сортах арбузов. 

 Пирог с сыром и орехами 
 Требуется:
1/2 кг пшеничной муки, 1 л молока, 20 г дрожжей, 4 ст. л. воды, 50 г сливочного масла.
Начинка:450 г сыра, 4 яйца, 1 стакан грецких орехов, соль.
 Способ приготовления.
Молоко слегка подогрейте и разведите в нем дрожжи. Затем добавьте в него муку и воду и взбейте массу до однородного состояния. Вымешенное тесто оставьте в теплом месте на 30 мин. Сыр натрите на крупной терке, яйца отварите и порубите. Грецкие орехи измельчите и соедините с сырной массой и яйцом. 
Подошедшее тесто разделите на две части и раскатайте каждую на лепешки. Противень смажьте сливочным маслом и выложите на него ровным слоем сырную начинку. Затем накройте пирог оставшимся коржиком, сверху посыпьте тертым сыром и поместите пирог в разогретый духовой шкаф.
Категория: Пирожки | Просмотров: 468 | Добавил: pri-gotovka | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]