Главная » 2014 » Май » 29 » Острый картофель, жаренный с перемешиванием
16:43
Острый картофель, жаренный с перемешиванием
250 г картофеля, 100 г маринованной зелени горчицы, 10 г соли, 20 г арахисового масла, сушеный острый красный перец (измельченный) по вкусу, лук-порей (измельченный).

Почистить, вымыть и нарезатъ картофель кубиками в 1 см. 
Мелко нарезать зелень горчицы.

Разогреть на сковороде масло на сильном огне, засыпать картофель и жарить до готовности. Вынуть картофель (не сливая са сковороды масло), высыпать в масло перец и обжарить его. Добавить лук, зелень горчицы и жарить до готовности. Затем положитя картофель и продолжать жарить, хорошо перемешивая. 
Выложить картофель на блюдо и подавать на стол.

 Жареный соломкой картофель 
 400 г картофеля, 25 г растительного масла, 15 г соевого соуса 4 г соли, 5 мл уксуса, лук-порей (измельченный), черный перец (горошек) по вкусу.
 Почистить и вымыть картофель. Нарезать соломкой.

Бланшировать картофель, погрузив его на несколько секунд в кипяток, затем вынуть и просушить. 
На сильном огне разогреть на сковороде масло до появления легкого дымка. Положить на сковороду лук и перец и обжарить с перемешиванием. Засыпать картофель и тщательно перемешать. Добавить соевый соус, соль и уксус. 
Перемешать, выложить на блюдо и подавать на стол. 
Примечание. Блюдо может быть приготовлено с мясом, нарезанным ломтиками, соломкой или кубиками(100 г мяса на 250 г картофеля), а также с зеленым перцем, морковью, сушеными китайскими грибами, свежими грибами, соленой, сушеной капустой, ростками бамбука, огурцами и другими овощами.
Категория: Из под небесной | Просмотров: 662 | Добавил: pri-gotovka | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]