Главная » 2013 » Июль » 22 » Молочный поросенок в белом вине
22:00
Молочный поросенок в белом вине
Ингредиенты 
Поросенок молочный – 1 шт., вино белое сухое – 100 мл, лимон – 1 шт., масло растительное – 2 ст. ложки, зелень петрушки – 1 пучок, соль и перец по вкусу.
 Способ приготовления 
Подготовленного молочного поросенка рубят на порционные куски, складывают в эмалированную емкость, посыпают солью и перцем, заливают белым вином и маринуют 30-45 мин.
Затем куски поросенка кладут на смазанную растительным маслом решетку и жарят над раскаленными углями до готовности, периодически переворачивая и поливая маринадом.
Готовое мясо украшают дольками лимона и веточками петрушки и подают к столу.

 Свинина с мочеными яблоками
 Ингредиенты
 Свинина – 1 кг, лук репчатый – 200 г, яблоки моченые – 200 г, соус томатный – 100 г, зелень базилика – 4 веточки, соль, перец красный и черный молотый по вкусу. 
Способ приготовления 
Моченые яблоки разрезают на 4 части и удаляют сердцевину, лук очишают и нарезают кольцами. Свинину промывают, нарезают порционными кусками и солят.
Кусочки свинины, четвертинки яблок и кольца лука нанизывают вперемежку на шпажки, смазывают томатным соусом, смешанным с красным и черным перцем, кладут на решетку и жарят над раскаленными углями до готовности (можно приготовить это блюдо в электрогриле).
Готовое мясо выкладывают на блюдо, украшают листиками базилика и подают к столу.
Категория: Барбекю | Просмотров: 466 | Добавил: pri-gotovka | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]