Главная » 2016 » Февраль » 4 » Крендель с маком
13:15
Крендель с маком
Требуется:
1 кг пшеничной муки, 1,5 стакана молока, 5 яиц, 1/2 стакана сахара, 150 г меда, 100—125 г сливочного масла или маргарина, 3/4 ч. л. соли, 25 г дрожжей, 300 г мака, 3/4 ч. л. ванильного сахара.
 Способ приготовления.
В теплом молоке разведите дрожжи, всыпьте половину муки, добавьте 1 ст. л. сахара и поставьте опару. После того как опара заметно увеличится в объеме, добавьте соль, яйца, взбитые с сахаром до образования белой устойчивой пены, оставшуюся муку и замесите тесто. Затем растопите сливочное масло или маргарин, добавьте в тесто и вымесите его так, чтобы оно отставало от рук и от стенок посуды.
Отдельно приготовьте мак. 
Положите его в кастрюлю и залейте кипящей водой. Затем плотно закройте крышкой и дайте постоять на столе в течение 30—40 мин. После чего слейте всю воду, слегка отожмите мак и разотрите его в ступке или миске, постепенно по 1 ст. л. прибавляя мед, чтобы получилась масса, по консистенции напоминающая не очень густое повидло.
 Эту массу добавьте в тесто и тщательно перемешайте. Готовое тесто выложите на разделочную доску, посыпьте мукой и сформуйте крендель. Уложите его на противень, смазанный сливочным маслом, а сверху посыпьте сахарной пудрой. 
Затем поставьте в нагретую духовку и выпекайте до появления золотистой корочки 15—20 мин.
Мучная посыпка готовится следующим образом: пшеничную муку (300 г), сахар (200 г), сливочное масло (100 г) и 1 яйцо соединяют, разминают и перетирают до образования крошки. Если продукты теплые и посыпка получается липкой, ее охлаждают или добавляют немного муки. 

 Бублики к чаю или кофе 
 Требуется:
4 стакана муки, 1 стакан сахара, 100—200 г сливочного масла или маргарина, 1—2 яйца, 8 ст. л. воды или сметаны, 1/4 ч. л. соды, 1/2 ч. л. соли.
 Способ приготовления.
Размягчите маргарин или сливочное масло. Отдельно в воде растворите сахар, добавьте яйца и все перемешайте. Затем эту смесь небольшими порциями соедините с маслом. В последнюю очередь добавьте муку, предварительно смешанную с содой. Тесто с мукой следует замешивать очень быстро, в течение 1 мин, так как сода образует углекислый газ, который при длительном перемешивании улетучивается. 
Сдобное пресное тесто разделайте в виде небольших шариков, которые раскатайте на посыпанной мукой разделочной доске до толщины 1 см. Затем в середине лепешек сделайте круглый вырез специальной выемкой. Полученные таким образом бублики небольшими партиями опускайте в кипящую подсоленную воду и варите до тех пор, пока они не всплывут.
 Затем откиньте их на дуршлаг, чтобы стекла вся вода. Когда бублики немного подсохнут, уложите их на противень, слегка присыпанный мукой, и выпекайте в духовом шкафу до готовности.
Очень часто для приготовления различных кондитерских изделий, в частности, баранок и куличей, нужно отделять желтки от белков. 
Если вам нужен только белок, а желток вы хотите сохранить на несколько дней, проткните яйцо толстой иглой с двух противоположных сторон: белок вытечет, а желток останется в скорлупе.
Категория: Пирожки | Просмотров: 558 | Добавил: pri-gotovka | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]