Главная » 2016 » Январь » 10 » Крендель «Московский»
13:12
Крендель «Московский»
Требуется:
3 стакана муки, 3 ст. л. сахарного песка, 100 г сливочного масла или маргарина, 3 яйца, 15 г дрожжей, 3/4 стакана молока, 1 ч. л. сахарной пудры для посыпки.
 Способ приготовления.
Молоко немного подогрейте, затем в него добавьте дрожжи, немного сахара и муки и поставьте опару. После того как опара хорошо выбродит, добавьте в нее остальные продукты. Все хорошо перемешайте и добавьте оставшуюся муку, предварительно просеяв ее.
 Продолжительность перемешивания с мукой – 10—15 мин, температура замешенного теста должна быть 28—30°С.
Консистенция теста должна быть густой, чтобы при выпечке форма кренделя сохранилась. Во время брожения сделайте две обминки. При разделке тесто закатайте в жгут с утолщенной серединой, а затем, уложив на листы, сформуйте из них крендель. После расстойки крендель дважды смажьте яйцом и затем выпекайте. 
Поверхность готового кренделя посыпьте сахарной пудрой.
Миндаль можно предварительно очистить от оболочек, затем измельчить, просеять, обжарить или подкрасить в разные цвета. Иногда посыпку готовят из миндаля, нарезанного в длину тонкими ломтиками или разрезанного пополам; такой миндаль жарят или окрашивают. 

 Крендель «Особый»
 Требуется:1 кг муки, 1,5 стакана молока или воды, 100 г сливочного масла или маргарина, 2—3 яйца, 1/2 стакана сахара, 3/4 ч. л. соли, 30 г дрожжей, 100 г изюма.
Способ приготовления.В посуду для теста влейте предварительно подогретое молоко или воду, растворите в нем дрожжи и, помешивая, всыпьте 1/2 взятой муки. 
Затем массу хорошо вымесите, чтобы не было комочков, и накройте посуду полотенцем или салфеткой, поставьте в теплое место. 
Когда опара подойдет, положите в нее соль, сахарный песок, разогретое масло или маргарин, яйца и размешайте. 
Затем добавьте остальную муку и изюм, предварительно промытый и ошпаренный кипятком, и тщательно вымешивайте до тех пор, пока тесто не начнет отставать от стенок посуды.
После этого посуду с тестом снова накройте и вторично поставьте в теплое место для подъема. После того как тесто увеличится в объеме вдвое, выложите его на доску, посыпанную мукой, и разделайте крендель. Оставьте его для подъема на 20 мин, после чего смажьте растопленным сливочным маслом или взбитым яйцом, сверху посыпьте небольшим количеством сахарного песка и поставьте в духовой шкаф на 10—15 мин для выпечки.
 Сахарная посыпка представляет собой сахарную пудру или песок. Красивую посыпку приготавливают из сахарного песка с крупными кристаллами. Часть сахара окрашивают в желтый цвет, часть – в красный, зеленый, оранжевый. 
Затем дают сахару подсохнуть и перемешивают. При отсутствии сахара с крупными кристаллами можно раздробить кусковой сахар и отсеять кусочки приблизительно одинакового размера. Такую же посыпку можно приготовить из цветной ароматизированной помады, которую необходимо для этого уварить до более густой консистенции и после охлаждения протереть сквозь сито.
Категория: Пирожки | Просмотров: 578 | Добавил: pri-gotovka | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]