Главная » 2013 » Июль » 27 » Колбаски по-мароккански
19:25
Колбаски по-мароккански

 Ингредиенты
Баранина – 300 г, говядина – 200 г, соус томатный острый – 50 г, тмин – 3 г, чеснок – 2 дольки, зелень петрушки – 1 пучок, кишки бараньи, соль, перец красный и черный молотый по вкусу.
 Способ приготовления 
Мясо промывают и мелко рубят ножом. Смешивают с измельченной зеленью петрушки, растертым с солью чесноком, тмином, красным и черным перцем.
Полученным фаршем плотно наполняют предварительно промытые кишки, перекручивают их через каждые 10 см и разрезают на части.
Колбаски кладут на решетку и жарят над раскаленными углями до готовности. Подают к столу горячими с острым томатным соусом. 

Баранина в яблочном маринаде
 Ингредиенты
 Баранина – 1 кг, рис – 200 г, вино белое сухое – 100 мл, сок яблочный – 100 мл, яблоки – 100 г, масло сливочное – 50 г, корица – 3 г, лимон – 1 шт., мята – 2 веточки, соль и перец по вкусу. 
Способ приготовления 
Баранину промывают, удаляют пленки, нарезают небольшими кусочками, солят, перчат и заливают смесью белого вина и яблочного сока. 
Все тщательно перемешивают и ставят в холодильник на 5-6 ч.
Рис промывают, отваривают в подсоленной воде и откидывают на сито. Яблоки очищают, удаляют сердцевину, нарезают кубиками и пассеруют на сковороде в сливочном масле. Готовый рис смешивают с пассерованными яблоками и посыпают корицей. 
Маринованные кусочки баранины кладут на решетку и жарят над раскаленными углями до готовности.
Готовое мясо снимают с шампуров и подают к столу с гарниром из отварного риса, украсив дольками лимона и листиками мяты.
Категория: Барбекю | Просмотров: 471 | Добавил: pri-gotovka | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]