Главная » 2013 » Сентябрь » 10 » Хранение копченых колбас
19:19
Хранение копченых колбас
Копченые колбасы домашнего приготовления могут сохраняться год и больше, но для этого надо соблюдать определенные правила.
 После коптильни колбасы нужно развесить перед печкой и просушить 2–3 дня. Потом растопить сало (нутряное или шпик), процедить, отделяя шкварки. Приготовленную колбасу нарезать острым ножом на куски длиной 7-10 см и опустить в кипящее сало, слегка подсолить и держать на огне 20 мин. После обработки одной порции можно браться за другую. 
Все куски переложить в чистую кастрюлю и залить снова растопленным, прокипяченным и процеженным жиром, но его уже не нужно подсаливать. Потому что соленый жир в сырую погоду будет вбирать в себя влагу и может заплесневеть.
Жиру с колбасками дать остыть, накрыть чистой бумагой и крышкой, но не пленкой — иначе плесени не избежать. 
Колбасы получаются сочными и ароматными. Когда будете вилкой брать очередную порцию, жир на поверхности снова нужно разровнять.
 * * *
 Копченую колбасу подвесить в погребе, через 3–4 недели она вызреет и будет готова к употреблению. Из 10 кг мясопродуктов получается 7 кг отличной колбасы. Резать ее надо очень тонко, хорошо отточенным ножом. Толстые куски жесткие и невкусные. 
Перед закладкой на хранение фланелевой тканью или птичьим пером хорошо обмазать колбасы растительным маслом. Каждую колбаску завернуть в упаковочную бумагу и уложить в ящик.
Колбасы могут благополучно храниться в погребе все лето, но осенью в сырую погоду на поверхности возможно появление плесени. 
Для ее удаления колбасы обмыть кипяченой водой, просушить, вновь смазать растительным маслом и обернуть другой бумагой.
Хранение колбасы холодного копчения зависит от места и температуры. На чердаке в прохладную погоду, при сквозняке, ее можно сохранять полгода.
Категория: Домашняя колбаса | Просмотров: 500 | Добавил: pri-gotovka | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]