Главная » 2016 » Январь » 3 » Кебаб из баранины с черносливом и миндалем
19:13
Кебаб из баранины с черносливом и миндалем

 Ингредиенты 
Баранина – 500 г, лук репчатый – 100 г, масло растительное – 50 мл, чернослив – 50 г, миндаль очищенный – 40 г, лимон – 1 шт., соль и перец по вкусу. 
Способ приготовления 
Баранину промывают, очищают от пленок, нарезают порционными кусочками, солят, перчат, добавляют нашинкованный лук и лимонный сок. Выдерживают в прохладном месте 1,5-2 ч. Затем кусочки баранины кладут на решетку и жарят над углями или в электрогриле до образования золотистой корочки.
Маринованный лук пассеруют в растительном масле, добавляют нарезанный соломкой чернослив и измельченный миндаль и готовят еще 1-2 мин. 
Готовый кебаб выкладывают на блюдо, рядом кладут горкой луково-миндальную смесь и подают к столу. 

Хасиб-кабоб 
Ингредиенты
 Баранина – 500 г, кишки бараньи – 300 г, сало нутряное – 100 г, лук репчатый – 150 г, чеснок – 2 дольки, зира – 5 г, зелень петрушки – 1 пучок, соль и перец по вкусу. 
Способ приготовления
 Мясо промывают, очищают от пленок и пропускают через мясорубку вместе с салом и предварительно очищенными репчатым луком и чесноком. В фарш добавляют зиру, соль и перец и перемешивают.
Кишки тщательно промывают в холодной воде и наполняют фаршем. Формуют колбаски длиной 8-10 см и перевязывают оба конца нитками. 
Затем колбаски кладут на решетку и жарят над раскаленными углями до готовности.
Готовый хасиб-кабоб посыпают измельченной зеленью петрушки и подают к столу.
Категория: Барбекю | Просмотров: 509 | Добавил: pri-gotovka | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]