Главная » 2014 » Май » 18 » Капуста кисло-сладкая с перцем и диплом на заказ
16:31
Капуста кисло-сладкая с перцем и диплом на заказ
Небольшой кочан капусты, 1 морковь, 1 стручок красного перца, 10 горошин перца душистого, 10 г кунжутного масла, 5 г глутамата натрия (концентрата), 20 г растительного масла, 10 мл уксуса, 20 г сахара, соль по вкусу. 
 Капусту без кочерыжки нарезать квадратами, а морковь — тонкой соломкой. Все приготовленное залить кипятком на 6 минут, затем промыть холодной водой. Удалить плодоножку и семена у стручкового перца, нарезать небольшими кусочками и обжарить в растительном масле. 
Надо следить затем, чтобы перец при обжаривании не почернел. 
Соль, сахар, уксус развести в 50 мл воды в такой пропорции, чтобы ни один компонент не преобладал над другим.

Капусту и морковь положить в кастрюлю, добавить душистый перец, который можно заменить смесью душистого перца и черного перца, влить масло с обжаренным красным перцем и раствор сахара, уксуса и соли. 
Все хорошо перемешать и осгавить на 2 часа. Затем вновь перемешать.
 Переложить в салатницу, полить кунжутным маслом или посыпать пережаренным и молотым кунжутным семенем. 

 Капустные блинчики 
 0,5 кг кочанной капусты, 50 г сухого стручкового красного перца, 15 зерен душистого перца, по 10 г кунжутного и прокипяченного рапсового масла, соль, 5 г соевого соуса, 2 мл уксуса,5 г сахара, вэйцзин (глютамат натрия).

Капусту вымыть, отделить листья от кочерыжки. 
Разогреть в сковороде рапсовое масло, положить в него перец (красный и душистый) и прожарить до потемнения.
 Затем выложить в сковороду листья капусты и, посолив, вылить соевый соус. Жарить до тех пор, пока листья не станут мягкими.
 Затем облить листья уксусом и положить в тарелку для охлаждения.

Поджаренный перец нарезать мелкой соломкой. 
Расстелить капустные листья, положить в каждый из них нарезанный перец и скатать трубочкой. Нарезать эти трубочки кусками по 3–4 см и разложить на блюде. Из оставшейся на блюде подливы вынуть душистый перец, добавить вэйцзин, кунжутное масло и, тщательно размешав, полить трубочки.
Категория: Из под небесной | Просмотров: 610 | Добавил: pri-gotovka | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]