Главная » 2013 » Сентябрь » 10 » Гуляш из свинины
19:09
Гуляш из свинины

 Расход на поллитровую банку:
500 г свинины, 50 г смальца, 50 г репчатого лука, 0,5 ч.л. соли, 120 г воды, перец красный молотый — по вкусу. 
Мясо порезать небольшими кусочками и тушить с поджаренным луком, красным перцем на свином жире. Во время тушения добавить соль, а в мясо по мере необходимости подливать воду или бульон из костей, время от времени помешивать.
 Примерно через 30–40 мин. гуляш готов для консервирования.
Переложить мясо в банки на 1,5 см ниже горлышка, причем, мясо должно быть залито бульоном доверху. Поэтому бульона надо заготовить столько, чтобы хватило на все банки. Закатанные банки стерилизовать 2 часа при 100 град. Как правило, этой стерилизации бывает достаточно, так как мясо уже подвергалось термической обработке. 
Хранить консервы в прохладном месте.

 Мясо, жаренное в жире 
Мякоть нарезать на кусочки по 30–40 г, посыпать солью (1 ст.л. на 2 кг мяса)и оставить на 8-10 мин. В сковороду или неглубокую кастрюлю положить свиной топленый жир и нагревать до появления легкого дымка.
 В нем мясо прожаривать до образования легкой корочки и прекращения выделения сока. Потом сложить в пропаренные и просушенные стеклянные банки и залить растопленным жиром. Он должен покрывать верхние кусочки мяса, при этом нужно учитывать, что после охлаждения слой жира понижается на 2–3 мм.
 На поллитровую банку понадобится примерно 400 г мяса и 150 г жира.Сразу накрыть банки. прокипяченными и просушенными крышками и закатать их. 
Стерилизовать необязательно.
Консервированное таким способом мясо может храниться при комнатной температуре 1–2 месяца, в холодильнике. — 6–8 месяцев. Его используют для приготовления первых и вторых блюд.
Категория: Домашняя колбаса | Просмотров: 493 | Добавил: pri-gotovka | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]