Главная » 2013 » Декабрь » 4 » Грибной бульон
19:58
Грибной бульон

 Ингредиенты: 
Свежие и сушеные грибы. 
Приготовление:Сушеные грибы перебирают, промывают, заливают холодной водой и оставляют на 10–15 минут, затем несколько раз тщательно промывают, меняя воду, заливают холодной водой из расчета 7 л воды на 1 кг грибов и оставляют для набухания на 3–4 часа. Затем грибы вынимают, промывают, заливают водой, в которой они замачивались, и варят 1–1,5 часа без добавления соли. Готовый бульон сливают, дают ему отстояться и процеживают.
 Сваренные грибы еще раз промывают, нарезают соломкой, рубят или пропускают через мясорубку и кладут в суп за 5-10 минут до окончания варки.
 Советы:
Обычно грибные бульоны готовят концентрированными, из расчета 1 кг грибов на литр воды. Концентрированный грибной бульон разводят горячей кипяченой водой или отваром из овощей, круп, макаронных изделий и солят. Для ароматизации грибного бульона добавляют морковь, корень петрушки, репчатый лук, разрезанный на 3 части. Готовый бульон процеживают.
– В шляпках грибов меньше грибной клетчатки, поэтому они лучше перевариваются.
 У старых грибов советуем срезать со шляпки нижний трубчатый слой, где образуются споры.
– Грибы нельзя хранить больше 2–3 часов. Особенно быстро портятся грибы, собранные в дождливую, сырую погоду. 
Лучше сразу же подвергнуть их тепловой обработке.
– Если же вы не можете сразу заняться грибами, залейте их холодной подсоленной водой.
– Чтобы очищенные грибы не чернели, их опускают в кастрюлю с холодной, слегка подсоленной и подкисленной водой.
– Избавиться от червей в свежих грибах нетрудно. 
У гриба надо отрезать ножку, трубчатый слой у шляпки срезать и выбросить, а ножку разрезать вдоль и положить вместе со шляпкой в таз с крепко подсоленной водой. Через 2–3 часа все живые личинки осядут на дно таза, грибы можно обмыть и готовить для еды.
– Соленые грибы нельзя хранить в теплом месте, но нельзя и промораживать. 
В том и другом случае они темнеют. Заплесневелые грибы надо тщательно перебрать и промыть холодной, слегка подсоленной водой и залить свежим, более крепким маринадом или рассолом.
– Очищенные ножки подосиновиков при варке не потемнеют, если их варить не разрезая. Сваренные ножки охлаждают и нарезают.
Категория: Для праздничного стола | Просмотров: 608 | Добавил: pri-gotovka | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]