Главная » 2014 » Июль » 5 » Говядина в остром соусе
09:16
Говядина в остром соусе
500 г постной свинины, 50 г лука-порея,50 мл поварского вина, 25 г сахара, 25 г острого перечного масла, 5 г соли, 25 г имбиря, 5 г глютамата натрия, 40 г соевого соуса, 20 горошин черного перца, 10 г семян кунжута, 15 г сушеного острого перца, 150 мл бульона, 1 кг растительного масла (расходуется около 75 г).

Разрезать говядину на два куска.
 Нарезать кусочками лук-порей. 
Нарезать ломтиками имбирь. Нарезать острый перец маленькими кусочками. Обжарить семена кунжута.
 Замариновать на час говядину в смеси соли, лука-порея, имбиря и вина.

Положить говядину в теплоустойчивую миску, поставить в пароварку и варить до готовности. Остудить и нарезать полосками длиной 4 см и шириной 1 см. 
Разогреть на сковороде масло, положить говядину и поджарить во фритюре. Вынуть и слить масло.

Оставив на сковороде 25 г масла, хорошо обжарить горошины перца (перец должен пригореть). Затем вынуть из сковороды горошины перца, положить острый перец и обжарить его до темно-красного цвета. Добавить лук-порей, имбирь и жарить с перемешиванием в течение нескольких секунд.

Добавить бульон, соевый соус, сахар и оставшееся поварское вино. 
Положить говядину. Довести до кипения, уменьшить огонь и тушить. Когда останется очень мало подливы, добавить глютамат натрия, а когда подлива испарится полностью, полить мясо острым перечным маслом, посыпать семенами кунжута и тщательно перемещать. 
Убрать кусочки острого перца, выложить на блюдо и подавать на стол.

Точно так же по этому рецепту можно готовить и баранину.
Категория: Из под небесной | Просмотров: 698 | Добавил: pri-gotovka | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]