Главная » 2013 » Июль » 24 » Говядина с редькой
21:17
Говядина с редькой

 Ингредиенты 
Вырезка говяжья – 1 кг, редька зеленая – 300 г, лук репчатый – 200 г, уксус винный белый – 50 мл, масло растительное – 50 мл, зира и кориандр – по 10 г, зелень петрушки – 1 пучок, соль и перец по вкусу. 
Способ приготовления 
Мясо промывают и нарезают полосками длиной 10 см и толщиной 3-4 см. Укладывают в эмалированную емкость, посыпают солью, перцем, зирой и кориандром, добавляют измельченный лук и винный уксус. Все ингредиенты тщательно перемешивают и выдерживают в прохладном месте в течение 3-4 ч.
Пока мясо маринуется, готовят салат из редьки. 
Для этого ее моют, очищают от кожуры и натирают на крупной терке или нарезают тонкими брусочками. Заправляют растительным маслом (30 мл), солью и измельченной зеленью петрушки.
Промаринованное мясо жарят на смазанной оставшимся маслом решетке над раскаленными углями до готовности.
На блюдо горкой выкладывают салат из редьки, рядом кладут ломтики жареного мяса, украшают веточками петрушки и подают к столу. 

Говядина-гриль с картофелем 
Ингредиенты
Вырезка говяжья – 1 кг, картофель – 1 кг, масло сливочное – 100 г, масло растительное – 50 г, чеснок – 1 долька, зелень петрушки и укропа – 1 пучок, соль и перец красный молотый по вкусу.
 Способ приготовления 
Вырезку промывают, нарезают порционными кусками и отбивают до толщины 1-1,5 см. Куски мяса солят, перчат и жарят на смазанной растительным маслом решетке над раскаленными углями до готовности.
Картофель очищают и отваривают в подсоленной воде. Зелень укропа и петрушки измельчают, смешивают с толченым чесноком и растопленным сливочным маслом, поливают полученной смесью картофель.
Готовое мясо раскладывают по тарелкам, гарнируют картофелем и подают к столу.
Категория: Барбекю | Просмотров: 491 | Добавил: pri-gotovka | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]