Главная » 2015 » Июнь » 18 » ГОРЯЧИЕ БЛЮДА
19:45
ГОРЯЧИЕ БЛЮДА
Горячее для праздничного стола можно приготовить из различных сортов мяса, домашней птицы, дичи, рыбы, морепродуктов, овощей. Для того чтобы пища получилась действительно вкусной, необходимо соблюдать определенные правила. 
Во-первых, следует использовать только свежие ингредиенты. Во-вторых, вкус блюда во многом зависит от выбранного способа и времени тепловой обработки. Так, отварное мясо и рыба будут нежнее и сочнее, если приготовить их целым куском, а затем разрезать на порции. Продолжительность жарки мяса зависит от его сорта. Блюда из свинины, баранины и говядины могут иметь различную степень прожаренности, а телятину всегда следует доводить до полной готовности, иначе она будет иметь неприятный привкус. 
Немаловажно правильно подобрать специи и соусы, а также сервировать и украсить праздничные блюда.
В качестве украшений можно использовать красиво нарезанные свежие и вареные овощи, зеленый салат, пряную зелень, соленья.
Блюда из мясаc «Блюда из мяса»
Блюда из мяса традиционно занимают почетное место на праздничном столе. 
Они вкусны и питательны, хорошо сочетаются с любыми гарнирами и закусками. Чаще всего для приготовления праздничных кушаний используют свинину и говядину, которые хороши в любом виде: жареном, тушеном, вареном. Не менее вкусны жареные и тушеные кушанья из баранины, особенно приправленные острыми специями. 
Оригинальные блюда можно приготовить из мяса кролика, обладающего нежной консистенцией и приятным вкусом.

 Говядина, тушенная с вишнями 
Ингредиенты
Говядина – 500 г, сметана – 100 г, вишня – 100 г, лук репчатый – 2 шт., лист лавровый – 2 шт., зелень петрушки – 1 пучок, соль и перец по вкусу. 
Способ приготовления 
Мясо промывают, очищают от пленок, нарезают порционными кусками, солят и перчат. Ставят мясо в холодильник на 2 часа, затем укладывают слоями в сотейник, пересыпая измельченным лавровым листом и мелко нарезанным луком.
 Добавляют немного горячей воды, так чтобы она слегка покрывала мясо, накрывают сотейник крышкой и тушат мясо 1,5 часа. Вишню моют, удаляют косточки. Добавляют в мясо сметану, вишни, доводят до кипения и тушат мясо еще 5 минут.
Готовое мясо посыпают измельченной зеленью петрушки и подают к столу.
Категория: Для праздников семьи | Просмотров: 489 | Добавил: pri-gotovka | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]