Главная » 2016 » Февраль » 3 » Булочки с помадкой и кокосовой стружкой
19:50
Булочки с помадкой и кокосовой стружкой
Требуется:
1 кг муки, 2 стакана молока, 200 г сливочного масла, 3 яйца, 1/2 стакана красного вина, 50 г дрожжей, 1/2 стакана грецких орехов, 1/2 ч. л. соли, 3 ст. л. кокосовой стружки, 1 г ванилина.
Для помадки:2 ст. л. какао-порошка, 1/2 стакана сахарной пудры, 3 ст. л. молока, 30 г сливочного масла. 
Способ приготовления.
В теплое молоко добавьте дрожжи, размешайте до полного исчезновения комочков, влейте вино, яйца, взбитые с сахаром, растопленное масло, всыпьте измельченные орехи, соль, ванилин. Массу тщательно перемешайте, накройте салфеткой и поставьте в теплое место для брожения. Когда тесто увеличится в объеме в 2 раза, обомните его и снова поставьте в теплое место. 
Готовое тесто разделите на кусочки весом 50 г, сформуйте из них круглые булочки. Булочки разложите на противень, дайте подойти и поставьте выпекать на 20—30 мин при умеренном нагреве духовки.
Для глазури какао-порошок смешайте с молоком, всыпьте сахарную пудру и варите на слабом огне до закипания, затем добавьте масло и кипятите в течение 5—10 мин, далее снимите с огня помадку, охладите до теплого состояния.
 Готовые изделия сверху облейте помадкой и посыпьте кокосовой стружкой.
Ванилин равномерно распределится в творожной массе, если его предварительно растворить в небольшом количестве горячей воды (в холодной воде ванилин растворяется плохо). 

 Плюшки «Солнышко»
 Требуется:400 г муки, 1 стакан молока, 1 стакан сахара, 50 г сливочного масла, 3 яйца, 2 ст. л. цедры лимона, 20 г дрожжей, 500 г жира для фритюра. 
Способ приготовления.
Муку просейте горкой, в центре сделайте небольшое углубление. Дрожжи разведите в 1/2 стакана теплого молока, добавьте 1 ч. л. сахара, когда дрожжи подойдут, влейте их в углубление в муке, перемешайте до получения однородной массы. Накройте тесто полотенцем и оставьте подходить на 30 мин.
По истечении этого времени добавьте в тесто яйца, масло, лимонную цедру и такое количество молока, чтобы тесто отставало от рук.
 Оставьте на 15 мин подходить. Разогрейте жир, тесто разделите на 12—15 частей, каждую лепешку растяните так, чтобы края были толстыми, а середина – тонкая. 
Жарьте во фритюре до золотистого цвета.
Оноре де Бальзак часто в шутку, а может быть, и всерьез повторял: «Я, как истинный француз, не представляю себе жизни без круассана и красного вина».
Категория: Пирожки | Просмотров: 432 | Добавил: pri-gotovka | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]