Главная » 2013 » Июль » 27 » Баранина по-корейски
19:03
Баранина по-корейски
Ингредиенты 
Ребрышки бараньи – 1 кг, соус соевый – 100 мл, имбирь маринованный – 100 г, масло растительное – 50 мл, чеснок – 2 дольки. 
Способ приготовления
 Бараньи ребрышки промывают и разрубают на порционные кусочки. Укладывают их в эмалированную кастрюлю и заливают смесью соевого соуса, растительного масла, измельченного имбиря и чеснока. Кастрюлю накрывают крышкой и ставят в прохладное место на 8-12 ч.
Промаринованные кусочки мяса жарят на решетке над раскаленными углями или в электрогриле. Это блюдо можно также приготовить и в духовке. 

Мясо ягненка с гарниром из стручковой фасоли
 Ингредиенты 
Мясо ягненка – 500 г, фасоль стручковая (свежая или замороженная), масло топленое – 3 ст. ложки, масло оливковое – 2 ст. ложки, сок томатный – 2 ст. ложки, чеснок – 1 долька, базилик – 2 веточки, соль и перец по вкусу.
 Способ приготовления 
Мясо ягненка промывают, нарезают порционными кусками и складывают в эмалированную кастрюлю. Очищенный чеснок и базилик измельчают в блендере, добавляют оливковое масло, томатный сок, соль и перец.
 Полученной смесью обмазывают куски мяса и оставляют его на 20-30 мин. По истечении указанного времени кладут мясо на решетку и жарят над углями до готовности. 
Фасоль промывают, нарезают кусочками длиной 3-4 см, отваривают в подсоленной воде и откидывают на сито.
Готовое мясо раскладывают по тарелкам и подают к столу с гарниром из фасоли, политой топленым маслом.
Категория: Барбекю | Просмотров: 614 | Добавил: pri-gotovka | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]