Главная » 2013 » Июль » 27 » Бараньи ребрышки в пряном маринаде с зеленью и туры на гавайи
19:16
Бараньи ребрышки в пряном маринаде с зеленью и туры на гавайи
Ингредиенты
 Ребрышки бараньи – 1 кг, масло растительное – 50 мл, уксус винный белый – 50 мл, тмин – 5 г, кориандр – 3 г, зелень петрушки – 1 пучок, салат зеленый – 1 пучок, салат горчичный – 1 пучок, кресс-салат – 1 пучок, чеснок – 2 дольки, соль, перец красный и черный молотый по вкусу. 
Способ приготовления
Бараньи ребрышки промывают, рубят на небольшие кусочки и укладывают в эмалированную емкость. Растительное масло, винный уксус, измельченную зелень петрушки, чеснок, соль и специи смешивают в блендере и заливают полученным маринадом баранину. 
Ставят в холодильник на 24 ч, затем кладут решетку и жарят над раскаленными углями до готовности, периодически поливая маринадом.
Салаты промывают, стряхивают остатки воды и укладывают пучками на блюдо. Рядом кладут бараньи ребрышки и подают к столу. 

Кебаб с начинкой из яиц
 Ингредиенты
 Баранина – 500 г, сало – 100 г, лук репчатый – 100 г, молоко – 100 мл, масло растительное – 50 мл, булка – 1 шт., яйца вареные – 5 шт., зелень кинзы – 1 пучок, сухари панировочные, соль и перец по вкусу.
Способ приготовления 
Баранину промывают, очищают от пленок, пропускают через мясорубку вместе с салом и репчатым луком и размоченной в молоке булкой. 
Фарш солят, перчат и тщательно перемешивают. Затем делят его на 5 частей, из каждой формуют лепешку, укладывают на нее очищенное вареное яйцо и соединяют края. Кебабы обваливают в панировочных сухарях и жарят на смазанной растительным маслом решетке до готовности.
К столу кебаб подают, посыпав измельченной зеленью кинзы.
Категория: Барбекю | Просмотров: 460 | Добавил: pri-gotovka | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]