Главная » Файлы » Торты

Торт «Маргарита»
2013-Февраль-11, 23:23
 Требуется. 
Для теста: 8 яиц, 4 яичных желтка, 3 стакана сахара, 2? стакана картофельной муки, 200 г очищенных и измельченных фисташек, 1 стакан измельченного сладкого миндаля, 2 чайные ложки маргарина. 
Для глазури: 100 г тертого молочного шоколада, 3 столовые ложки сахара.
Для украшения: 2 банана, 2 апельсина. 
Способ приготовления.
Для приготовления глазури шоколад смешать с сахаром, добавить 4 столовые ложки воды и варить, помешивая, на водяной бане до загустения смеси.
Для приготовления теста желтки и яйца растереть с сахаром, добавить картофельную муку, размешать, положить фисташки и миндаль.
Тесто разделить на 2 равные части.
 Одну часть теста выложить в смазанную маргарином форму и выпекать в умеренно разогретой духовке в течение 30—40 минут.
Готовый корж остудить. 
В смазанную маргарином форму выложить оставшееся тесто и выпекать также в умеренно разогретой духовке в течение 30—40 минут.
Готовый корж остудить.
Корж выложить на блюдо, смазать половиной приготовленной глазури, накрыть вторым коржом. 
Сверху выложить оставшуюся глазурь.
Апельсины и бананы вымыть, очистить. Апельсины нарезать кружочками, бананы – ломтиками.
Торт поставить в прохладное место на 2 часа, затем украсить ломтиками бананов, кружочками апельсинов. 

 Торт «Варшава» 
 Требуется. 
Для теста: 200 г растопленного сливочного масла, 18 яиц, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки измельченного горького миндаля, 1 чайная ложка тертой лимонной цедры,  чайной ложки молотой корицы, 100 г картофельной муки, 100 г пшеничной муки, 100 г ягодного желе, 1 стакана взбитых сливок.
Для глазури: сок из 1 лимона, 1 стакан сахарной пудры.
 Для украшения: 200 г клубники, 1 столовая ложка сахарной пудры.
 Способ приготовления.Для приготовления глазури сахарную пудру растворить в 2—3 столовых ложках воды, влить лимонный сок и варить до загустения на слабом огне.
Для приготовления теста яйца аккуратно разбить, отделить желтки от белков. 
Белки взбить с помощью миксера. Желтки растереть с сахаром, добавить сливочное масло и перемешать. Положить миндаль, цедру, корицу, смесь картофельной и пшеничной муки, белки. Взбить тесто с помощью миксера. 
Тесто разделить на 5—7 одинаковых частей и испечь коржи. Коржи остудить, промазать взбитыми сливками и желе, соединить. Клубнику вымыть. Верхний корж смазать глазурью, украсить ягодами клубники и посыпать сахарной пудрой.
Торт оставить на 2—3 часа, затем поставить на 1 час в прохладное место.
Категория: Торты | Добавил: pri-gotovka
Просмотров: 1059 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]