Главная » Файлы » Торты

Торт «Лимонный аромат»
2013-Февраль-04, 10:24
Требуется для теста:
по 100 г сахарной пудры и муки, 6 яиц, 1 ч. л. соды, цедра лимона.
Для крема:лимон, 3 белка, 250 г сливочного масла, сахарная пудра по вкусу.
Для глазури:200 г сахарной пудры, 2 белка, сок лимона. 
Способ приготовления.
Желтки разотрите, добавьте сахарную пудру, муку, соду и натертую на мелкой терке цедру. Полученную массу осторожно смешайте со взбитыми белками. Форму смажьте маслом, посыпьте панировочными сухарями и уложите в нее приготовленное тесто. 
Чтобы торт не получился низким, возьмите форму не шире 20 см. Торт выпекайте 25 минут при средней температуре. Остудите и разрежьте на 3 слоя.
Взбейте белки, добавьте сахарную пудру и, продолжая взбивать, введите в общую массу каплями лимонный сок и натертую цедру. Масло разотрите добела и смешайте с белками. 
Этим кремом смажьте пласты торта, верх и бока покройте глазурью.
Приготовление глазури идет по следующей схеме: белки 20 минут растирайте с сахарной пудрой, добавляя сок лимона. Покрытый глазурью торт поставьте на 10 минут в чуть теплую духовку. 
Подсчитаем калории
От сладкого очень быстро поправляются. Поэтому раз и навсегда сделайте выбор – красивая фигура или торт каждый день. Если выберете первое – обязательно ограничивайте себя в потреблении сладкого. 
Помните, что поправиться легко, но сбросить лишний вес куда труднее.
Категория: Торты | Добавил: pri-gotovka
Просмотров: 908 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]