Главная » Файлы » Торты

Торт «Круиз»
2013-Февраль-15, 20:21
Для теста: 500 г муки, 300 г сливочного масла, 1 чайная ложка лимонного сока, 2 чайные ложки маргарина, соль на кончике ножа.
 Для крема: 150 г сахара, 6 яиц, 100 г муки, 500 мл молока, 200 г сливок, 1 столовая ложка коньяка, 1 пакетик ванильного сахара. 
Для украшения: 100 г тертого шоколада, 200 г песочного печенья. 
Способ приготовления.
Для приготовления теста муку смешать с лимонным соком и солью, влить 1 стакан воды. Тесто раскатать тонким пластом, смазать размягченным сливочным маслом, свернуть пополам, снова смазать маслом и т. д.
Выложить слоеный корж на смазанный маргарином противень, проткнуть вилкой и выпекать в разогретой до 250°С духовке в течение 15—20 минут.
 Для приготовления крема яйца аккуратно разбить, отделить белки от желтков. Желтки взбить с сахаром с помощью миксера, добавить муку, молоко и ванильный сахар. Полученную смесь варить, помешивая, на слабом огне в течение 3 минут, затем остудить. 
Сливки взбить и соединить с кремом, добавить коньяк.
Слоеный корж остудить, смазать кремом, сверху выложить слой бисквитного печенья, смазать его кремом. Торт украсить тертым шоколадом. 

 Торт «Лакомка» 
 Требуется. 
Для теста: 150 г сливочного масла, 400 г пшеничной муки, 6 яиц, 2 чайные ложки маргарина.
Для крема: 400 г сметаны, 250 г сахара. 
Для украшения: 100 г тертого шоколада. 
Способ приготовления.
Для приготовления теста в кастрюлю налить 1? стакана воды, нагреть, добавить масло и довести смесь до кипения. 
Остудить и смешать со взбитыми яйцами. Готовое тесто сформировать в виде тонких коротких колбасок. Выложить изделия на смазанный маргарином противень и выпекать в разогретой до 200°С духовке в течение 20 минут.
 Для приготовления крема сметану смешать с сахаром и взбить с помощью миксера.
Колбаски остудить, смазать кремом, выложить горкой на блюдо, украсить тертым шоколадом.
Категория: Торты | Добавил: pri-gotovka
Просмотров: 1048 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]