Главная » Файлы » Торты

Непеченый торт «Новогодний»
2014-Февраль-06, 19:09
Требуется:
по 250 г сливочного масла и мармелада, 200 г сахарной пудры, 3 яичных желтка, 100 г шоколада, 500 г печенья, 50 г коньяка или вишневой наливки. 
Способ приготовления.
Этот торт очень легко готовится, поскольку его не надо печь. Разотрите сливочное масло с сахарной пудрой добела, добавьте по одному желтки и растопленный шоколад, мелко нарезанный мармелад, накрошите печенье и сбрызните все это коньяком или вишневой наливкой. Через 15 минут массу перемешайте, переложите на блюдо и оформите в виде круглого торта. Оставьте его на ночь в прохладном месте. 
Утром сверху и с боков украсьте его взбитыми с сахаром яичными белками, нарисуйте натертым на терке шоколадом или порошком какао круг, циферблат часов и стрелки. И новогодний торт готов. 

 Торт «Тельняшка»
 Требуется:
2 яйца, по 400 г сметаны и сахара, 3 стакана муки, 1 ч. л. соды, 2 ст. л. уксуса, 3 ч. л. какао.
Способ приготовления.
Взбейте сметану с частью сахара, а яйца с остальным сахаром, соедините смеси, добавьте муку и соду, погашенную уксусом. Замесите тесто, разделите его на две части, в одну введите какао. Белое тесто разделите на 3 небольших булочки, тонко раскатайте и выпекайте на противне, смазанном маргарином и слегка посыпанным мукой.
 Перед тем как поставить корж в духовку, проткните его вилкой, чтобы он не покорежился. Следите за коржами – они пекутся очень быстро. Из коричневого теста тоже сделайте 3 коржа. Когда они остынут, осторожно (поскольку коржи легкие и хрупкие) намажьте каждый кремом и положите один на другой, чередуя по цвету.
 Торт сверху и по бокам покройте глазурью. 
Крем для торта можно использовать сметанный, заварной или лимонный, куда добавьте по 200 г масла и орехов, ванильный сахар и 1 ст. л. ликера или рома.
Кондитерские советы
Если у вас подгорело печенье, не отчаивайтесь – попробуйте все исправить. Дождитесь, пока печенье остынет, возьмите мелкую терку и несколько раз проведите ею по подгоревшей поверхности.
 После этого можете посыпать печенье сахарной пудрой.
Категория: Торты | Добавил: pri-gotovka
Просмотров: 971 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]