Главная » Файлы » Суповарка

Борщ с фасолью
2015-Ноябрь-06, 23:21

Свёкла 80, капуста свежая 40, фасоль 40, морковь 20, петрушка 5, лук репчатый 20, томат‑пюре 15, маргарин животный или сало свиное топлёное 10, сметана 10, сахар 3, уксус 3 %‑ный 8, зелень 2. Фасоль перебрать, вымыть, залить холодной водой и варить на слабом огне в закрытой посуде до готовности. Коренья нарезать ломтиками, лук нашинковать и все вместе спассеровать с жиром, прибавить томат‑пюре и продолжать пассерование. Капусту нарезать в форме шашек. В кипящий костный или грибной бульон либо отвар от овощей и картофеля положить капусту, коренья и варить 10–15 минут, затем добавить варёную свёклу, нарезанную ломтиками, лавровый лист, специи, «букет», фасоль, отвар свёклы, соль и варить до готовности. По окончании варки борщ довести до вкуса, прибавляя сахар, уксус и т. д. Так же готовят борщ с копчёным гусем или уткой, причём птицу нужно варить в бульоне для борща примерно на 2/3 готовности и доварить до готовности в борще.

Категория: Суповарка | Добавил: pri-gotovka
Просмотров: 1200 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]