Главная » Файлы » Разные кушанья

Торт «Зебра»
2015-Октябрь-19, 13:35
 Расход продуктов:яйца – 5 шт., сметана – 1 стакан, сахар – 2 стакана, масло сливочное – 350 г, мука – 2 стакана, какао-порошок – 4 столовые ложки, молоко сгущенное – 100 г, сода – 1 чайная ложка, уксус – 1 чайная ложка.

 Способ приготовления:взбить яйца и сахар, добавить соду, гашенную уксусом, сметану, 250 г растопленного масла, муку, все еще раз тщательно перемешать.

Полученную массу разделить на две части, в одну из которых добавить 1 столовую ложку какао-порошка, а в другую – 1 столовую ложку муки.

Сковороду или форму смазать маслом и вливать по 1 столовой ложке белую и темную массу, пока не закончатся.

Выпечь в духовом шкафу при температуре 220 °C на медленном огне.

 Остывший торт смазать кремом, приготовленным из какао-порошка, сгущенного молока и оставшегося масла.

 

Торт кисельный

 Расход продуктов:кисель – 600 г, яйца – 7 шт., мука – 1,5 стакана, сметана – 1 стакан, сахар – 1 стакан, масло сливочное – 200 г, бананы – 2–3 шт., киви – 1–2 шт., сода – 1 чайная ложка. Способ приготовления:кисель растереть с яйцами, добавить муку, соду, замесить тесто. Затем разделить его на 3 части и выпечь 3 коржа.

Пока коржи остывают, приготовить начинку из сметаны, взбитой с сахаром, масла и измельченных бананов.

Остывшие коржи смазать начинкой, сверху торт украсить очищенными кружочками киви, уложенными в виде черепицы.

 

Сахарные пирожные

 Расход продуктов:масло сливочное – 3 столовые ложки, яйца – 2 шт., сахар ванильный – 50 г, какао-порошок – 1 чайная ложка, пудра сахарная – 250 г, молоко – 2 стакана, мука – 2 стакана, сода – 1 чайная ложка, орехи – 0,5 стакана, сок фруктовый, джем или варенье по вкусу.

Способ приготовления:2 столовые ложки масла, яйца, пудру и ванильный сахар растереть, добавить какао-порошок, 1,5 стакана муки, молоко, соду, растертые орехи, все хорошо перемешать.

Противень смазать маслом и обсыпать оставшейся мукой, выложить тесто, выпечь в разогретой духовке.

 

Готовое изделие охладить, разрезать поперек пополам, смочить соком, смазать джемом или вареньем, половинки соединить, затем нарезать на кусочки любой формы и обильно посыпать сахарной пудрой.
Категория: Разные кушанья | Добавил: pri-gotovka
Просмотров: 819 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]