Главная » Файлы » Разные кушанья

Печенье сырное
2014-Октябрь-19, 20:36

Расход продуктов:

мука – 2 стакана, масло сливочное – 5 столовых ложек, сыр твердый – 80 г, яйца – 3 шт., тмин – 1 чайная ложка, розмарин, соль, перец по вкусу.

Способ приготовления:

сыр натереть на терке, смешать с маслом (3 столовые ложки), 2 яйцами, добавить муку, посолить, поперчить, все хорошо перемешать.

Охладить тесто в течение 40 минут в холодильнике.Затем раскатать тонким пластом и вырезать ножом фигурки разной формы. Каждую фигурку смазать яйцом и посыпать тмином.

 Противень смазать оставшимся маслом, выложить на него фигурки и выпечь в духовом шкафу при температуре 180 °C.

 Когда печенье остынет, разложить его на большую тарелку и украсить листочками розмарина.

 

 Рулет с маком

Расход продуктов:

мука – 3 стакана, молоко – 1,5 стакана, масло сливочное – 300 г, сахар – 2 стакана, желтки – 5 шт., яйцо – 1 шт., дрожжи – 40 г, мак – 300 г, мед – 0,5 стакана, соль по вкусу.

 

Способ приготовления:

дрожжи развести в теплом молоке, всыпать половину муки и поставить опару. Когда тесто увеличится в объеме в 2 раза, добавить яичные желтки, растертые с 1,5 стакана сахара, всыпать оставшуюся муку, посолить и все размешать. Затем влить растопленное сливочное масло, снова перемешать и поставить в теплое место.

 Когда тесто вновь увеличится вдвое, выложить его на разделочную доску и раскатать. Мак залить кипятком и дать постоять 30 минут. Затем слить воду, растереть мак в ступе, добавить мед, оставшийся сахар, все хорошо перемешать.

На тесто положить начинку, свернуть в рулет, положить его на противень, смазанный маслом.

 Оставить рулет на 30 минут для подъема, после чего смазать его взбитым яйцом и выпечь в горячей духовке.
Категория: Разные кушанья | Добавил: pri-gotovka
Просмотров: 916 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]