Главная » Файлы » Разные кушанья

Курица с тыквой и картофелем
2014-Декабрь-05, 13:07
Расход продуктов:
курица – 1 тушка, картофель – 8–10 шт., тыква – 500 г, лук репчатый – 1 шт., бульон куриный – 1 стакан, масло подсолнечное – 2 столовые ложки, чернослив – 100 г, чеснок – 3 зубчика, корица, петрушка, соль, перец по вкусу. 
Способ приготовления:курицу промыть, разрезать на порционные куски. Тыкву очистить от кожуры, нарезать кубиками. Картофель очистить, нарезать кубиками. Сковороду смазать маслом, положить курицу, посолить, поперчить, добавить картофель, мелко нарезанный лук и корицу. Обжарить до образования золотистой корочки.
 Отдельно потушить тыкву. Затем в сковороду с курицей и картофелем выложить тыкву, добавить бульон и хорошо промытый чернослив, истолченный чеснок, мелко порубленную петрушку. Поставить в разогретую до 160 °C духовку. Тушить до готовности. 

 Курица в сметане 
 Расход продуктов:мясо вареной курицы – 500 г, сметана – 1 стакан, лук репчатый – 2 шт., соль, перец по вкусу. 
Способ приготовления:мясо вареной курицы отделить от костей, нарезать на порции. Каждую порцию посолить, поперчить и выложить в казанок. Мелко нарезанный лук перемешать со сметаной и залить этой смесью курицу. 
Запекать 10 минут в предварительно разогретой духовке до 200 °C.

Цыпленок с пивом

Расход продуктов:тушка цыпленка, пиво темное – 250 мл, лимон – 1 шт., масло сливочное – 2 столовые ложки, горчица, соль, перец по вкусу. 
Способ приготовления:
цыпленка отварить целиком, вынуть его из бульона, положить на тарелку, посыпать молотым перцем, смазать сливочным маслом и горчицей, положить внутрь кусочек масла. Уложить подготовленного цыпленка в бумажный пакет (из плотной бумаги). 
Налить туда пиво, сок свежевыжатого лимона, тщательно закрыть пакет и подогнуть его края так, чтобы пиво не вытекало. Положить пакет на противень и выпекать в течение 30 минут.
Категория: Разные кушанья | Добавил: pri-gotovka
Просмотров: 964 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]