Главная » Файлы » Разные кушанья

Картофельные шарики
2012-Октябрь-19, 14:18

 

Расход продуктов:

картофель – 5 шт., молоко – 0,5 стакана, тертый мускатный орех – 50 г, масло сливочное – 3 столовые ложки, зелень петрушки, соль по вкусу.

Способ приготовления:

картофель очистить, отварить в подсоленной воде. Воду слить, картофель размять, добавить половину масла, молоко, мускатный орех, посолить.

Наполнить картофельным пюре кондитерский шприц. Смазать противень оставшимся маслом и выдавить пюре из шприца частями.

Выпекать в духовке до образования золотистой корочки. Перед подачей на стол украсить зеленью петрушки. Для того чтобы картофель не разварился, нужно влить немного огуречного сока в воду, где он варится.

 

Тыква с курагой

Расход продуктов:

тыква – 600 г, курага – 250 г, молоко – 1,5 стакана, масло сливочное – 3 столовые ложки, сахар – 0,5 стакана, мука – 2 столовые ложки, желток – 1 шт., сухари панировочные – 2 столовые ложки, соль по вкусу.

Способ приготовления:

тыкву очистить от кожуры, нарезать небольшими кусками. Курагу помыть, замочить на 20 минут, мелко нарезать.

 Муку обжарить на масле, добавить 0,5 стакана горячего молока, растереть, чтобы не было комков, добавить такое же количество горячего молока, немного сахара, соли. Варить на огне 15 минут; когда остынет, добавить желток и все вымешать.

Тыкву потушить с курагой до полуготовности, добавив оставшееся молоко, половину масла, сахар и соль.

Противень смазать маслом, выложить тыкву, полить молочным соусом, посыпать сухарями и запечь в духовом шкафу до готовности.

 

Кабачки фаршированные

Расход продуктов:

кабачки – 3 шт., морковь – 3–4 шт., лук репчатый – 3 шт., капуста – 0,5 кочана, масло сливочное – 3 столовые ложки, сметана – 1 стакан, зелень, соль по вкусу.

Способ приготовления:

кабачки очистить от кожуры, ложкой вынуть семена, наполнить их фаршем, приготовленным из мелко нарезанных овощей. Противень смазать маслом, выложить на него кабачки, посолить, залить сметаной. Выпекать в духовке до готовности.

 Перед подачей на стол украсить зеленью.Помимо овощного, в качестве начинки можно использовать грибной, овощной или мясной фарш.
Категория: Разные кушанья | Добавил: pri-gotovka
Просмотров: 1181 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]