Главная » Файлы » Приготовление пиццы

Окрошка вегетарианская
2012-Декабрь-10, 19:02
400 г перебранного, промытого щавеля залить 100 г воды, прибавить 1 чайную ложку соли, отварить, откинуть на решето и протереть. Отдельно в подсоленной воде сварить 400 г шпината, откинуть на решето, отжать, изрубить, протереть и смешать со щавелем. Желтки от 3-4 сваренных вкрутую яиц протереть сквозь сито в супницу, добавить 2 чайных ложки готовой горчицы, 2 чайных ложки соли, 2 столовых ложки сахарного песка, 1-2 горсти рубленого зеленого лука, пучок укропа, пучок петрушки, тщательно перемешать, положить подготовленные щавель и шпинат, развести 2-2,5 л хлебного кваса. Прибавить мелко изрубленные белки, нарезанные кубиками 3-4 свежих огурца, 2-3 антоновских яблока, 2 вареных свеклы, 3-4 вареных картофелины, немного перца, охладить и подать.
Окрошка скоромная
Остатки вареного, жареного мяса, ветчины нарезать мелкими кубиками - всего - полную глубокую тарелку. Так же нарезать 4-5 свежих огурцов, белки от 5 сваренных вкрутую яиц. Оставшиеся желтки растереть с 1 столовой ложкой горчицы, постепенно прибавляя 200 г сметаны. Все это сложить в супницу, посолить по вкусу, положить мелко рубленного зеленого лука, укропа, эстрагона, при желании — немного сахара, перца, мелко нарезанного зеленого салата, тертого хрена, перемешать, залить 2 л хлебного кваса и подать. По возможности третью часть кваса можно заменить кислыми щами.
* * *
Окрошка рыбная
1 кг рыбы обжарить в масле или сварить в воде с солью и перцем, остудить, отделить от костей и нарезать небольшими кусками. Сложить в супницу, добавить несколько нарезанных кубиками свежих или соленых огурцов, зеленого лука, укропа, при желании - эстрагона, перца, рубленых крутых яиц, 100 г сметаны. Посолить по вкусу, перемешать, влить около 2 л хлебного кваса и немного лимонного сока, еще раз перемешать и подать.
* * *
Ботвинья
200 г щавеля или свекольника, или шпината, либо по 100 г щавеля и шпината отварить в подсоленной воде, откинуть на решето, остудить, мелко изрубить или протереть сквозь сито. Прибавить 2-3 мелко нарезанных свежих огурца, зеленого лука, укропа, при желании - зелень петрушки, тертый хрен. Перемешать, положить по вкусу соли, сахара, немного растительного масла. Влить немного хлебного кваса и дать настояться. Затем развести квасом до нужной густоты, добавить нарезанную ломтиками вареную рыбу (400-600 г) без костей, несколько кубиков пищевого льда и подать.
Категория: Приготовление пиццы | Добавил: pri-gotovka
Просмотров: 940 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]