Главная » Файлы » НАЛИВКИ

УКСУСНОЕ СКИСАНИЕ
2010-Сентябрь-30, 11:24
УКСУСНОЕ СКИСАНИЕ - вызывает развитие на поверхности вина уксусных
бактерий с образованием серовато-матовой пленки. Первые стадии болезни
сходны с цвелью. Вино приобретает резкий своеобразный тон уксуса.
Возникает в результате брожения его при высокой температуре (30-35С), а
так же хранения в неполной посуде при доступе воздуха. Уксусные бактерии
при температуре ниже 6' прекращают развиваться.
Вино с 1 г/л уксусной кислоты приобретает неприятный уксусный тон, с
2 г/л становится непригодным к употреблению. Для прекращения уксусного
скисания его обрабатывают желатином, фильтруют, разливают в бутылки и
пастеризуют 10-20 минут при температуре 65-75С. Эти меры могут быть
эффективны только при первых этапах заболевания вина.
Для исправления больного вина иногда практикуют перебраживание его на
свежих плодово-ягодных выжимках с применением чистых культур дрожжей.
После брожения вино осветляют (фильтруют) и пастеризуют в бутылках.
Перебраживание дает хорошие результаты, однако первоначальные качества
вина не восстанавливаются в полной мере. Металлические торговые стеллажи выбирают по нескольким критериям. Одна из них материал стеллажа.
Категория: НАЛИВКИ | Добавил: tyt-skazki
Просмотров: 1476 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]