Главная » Файлы » НАЛИВКИ

НАЛИВКА ИЗ МОРОШКИ
2010-Сентябрь-30, 16:06
Если вам посчастливится достать ныне редкую ныне
ягоду, приготовьте из нее наливку по стандартному рецепту. Затем возьмите
любую жестяную пустую консервную банку, Желательно как можно большего
размера, и вырежте у нее также и дно. Один конец получившегося цилиндра
обвяжите марлей и заполните банку мелкими, но не толчеными сухарями из
черного хлеба. Потом через этот своего рода фильтр пропустите готовую
наливку из морошки, и у вас получится подобие тому, что когда-то называли
старым Венгерским вином.
Существует еще один вид наливок, который, однако, несколько
отличается от прочих и технологией приготовления, и даже, иногда,
рецептурой, поэтому мы остановимся на нем отдельно несколько подробней.
Эти наливки называют вишняком или, как в последнее время стало более
употребимо, вишневками.
Основная сложность в приготовлении настоящей вишневки заключается в
том, чтобы достать хороший плотный и чистый деревянный бочонок ведра на
три, окованный железными обручами. Зрелую и совершенно очищенную от
веточек и листьев вишню насыпьте в бочонок так, чтобы до верха оставалось
пространство не более 5 см. Вишню залейте натуральным медом. Мед нужно
лить очень медленно и до тех пор, пока его уровень не сравняется с верхним
слоем ягод. Затем бочонок закупорьте как можно более плотно. Если он с
пробкой, то туго забейте пробку и через нее перевяжите весь бочонок
прочной веревкой. Если с крышкой, то тоже хорошо привяжите крышку и, лучше
всего, залейте ее смолой или любым другим составом, препятствующим
попаданию воздуха в бочонок. Наливку поставьте в погреб или просто заройте
в землю или песок в подвале или прямо на участке. Через три месяца
откупорьте бочонок, вишневку профильтруйте через холст, перелейте ее
вбутылки и плотно закупорьте, желательно, при возможности, запечатать
смолой или сургучом. Такую вишневку можно хранить несколько лет. На
трехведерный бочонок уходит два ведра вишни и одно ведро меда.
Другой вид вишневки называют вишневка малороссийская. Делают ее так.
Возьмите противень с бортиками, аккуратно заполните его вишнями в один
слой, каждую ягоду кладите дырочками вверх, чтобы не вытекал сок, поставь-
те в духовой шкаф при температуре 70-80 град., чтобы вишни только немного
сморщились, но не высохли, затем остудите их. Эту наливку тоже лучше
готовить в бочонке, но в данном случае можно обойтись и стеклянным
баллоном. Заполняйте ягодами емкость постоянно ее встряхивая, чтобы вошло
как можно больше вишен. Когда баллон будет совсем полон, залейте доверху
водки, поставьте его в погреб или холодильник(но не на лед и не в
морозильник) дней на 10.
Готовую наливку слейте в отдельную емкость и еще раз залейте ягоды
водкой. Дайте постоять в тех же условиях 14 дней. Снова слейте
получившийся напиток и еще раз повторите всю операцию, но стоять наливка
должна уже 7 недель. Затем все три наливки смешайте вместе, если будет
недостаточно чистая, профильтруйте, положите от 100 до 300 г сахара на 1
л, разлейте по бутылкам, плотно закупорьте, если есть возможность,
засмолите или залейте сургучом пробки, и храните наливку в темном
прохладном месте.
Свадебная церемония за границей
Категория: НАЛИВКИ | Добавил: tyt-skazki
Просмотров: 1719 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]