Главная » Файлы » корейская кухня от эксперта

САЛАТЫ ИЗ КАБАЧКОВ
2013-Июнь-28, 13:11

 Кабачки содержат всего 0,6 % белка, 5,7 % углеводов, очень мало клетчатки и органических кислот, витаминов. Они богаты минеральными веществами.
 Салаты из кабачков легко усваиваются, и поэтому они очень приветствуются в диетическом и лечебном питании при сердечно-сосудистых заболеваниях, болезнях желудка, печени, почек.
 Кабачки способствуют выведению из организма солей натрия, предупреждают ожирение и накопление в организме излишков холестерина. 
Больные сахарным диабетом включают салаты из кабачков в свой рацион.

 Кабачки в кляре 
Состав: кабачки — 1 кг, мука — 100 г, яйца — 300 г (5 яиц средних размеров), чеснок — 30 г (1 головка), соевый соус — 50 г, топленое свиное сало — 50 г. 
Способ приготовления: приготовить кляр из муки, яиц и воды. Кабачок нарезать соломкой и погрузить в кляр. 
Растопить в сковороде свиной жир, выложить в него одним ровным слоем кабачки и залить оставшимся кляром. Когда обе стороны этого «блина» поджарятся до желтого цвета, блюдо готово. Потолочь чеснок с соевым соусом и подать вместе с кабачками.
Категория: корейская кухня от эксперта | Добавил: pri-gotovka
Просмотров: 954 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]