Главная » Файлы » корейская кухня от эксперта

КИМЧХИ
2015-Июль-02, 16:40

 Самым популярным овощным блюдом в Корее можно назвать кимчхи. Кимчхи — это солено-маринованные капуста, редька или другие овощи, которые готовят со специями. Они отличаются друг от друга набором компонентов и способами засолки, к тому же в разные времена года кимчхи готовят разными способами. Кимчхи всегда употребляют с рисом.
 Употребление риса характерно для корейской кухни. Корейские кулинары стремятся исключить или резко ограничить сочетание продуктов, которые могут отрицательно сказаться на здоровье человека. Поэтому обилие острых блюд в корейской кухне смягчает пресный рис, обязательный в трапезе. 
Он защищает органы пищеварения от агрессивного воздействия острых приправ и выступает в роли адсорбента. 

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ:
 > Рис лучше всего хранить в стеклянных банках со стручком жгучего перца — тогда он никогда не будет затхлым. 
> Рис хорошо не просто отваривать в воде, а всегда добавлять при варке растительное масло. Примерно на 1–1,5 стакана сухого риса — 1 стложку масла и 1 дес. ложку соли (без верха). 
> Самый вкусный рис — отваренный не в воде, а на пару в холщовом мешочке, помещенном над котлом с кипящей водой.
Данные рецепты — упрощенные. В них не включены некоторые специфические корейские добавки, которые сложно достать в России.
 Поскольку имбирь и кунжут также нелегко достать, то можно обойтись и без них. Но корейский молотый красный перец (кочукару) — необходим. Российский красный перец не подходит для большинства блюд.
Категория: корейская кухня от эксперта | Добавил: pri-gotovka
Просмотров: 767 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]